描写父亲作文
在我很小的时候,父母就离异了,是爸一个人把我从小拉扯到这嘛大的。我家姐妹弟兄共五个,不知爸是怎样熬过来的。
在我眼中,爸是慈爱的,他从不会打我们骂我们,即使我们犯了多大的错误,他只会用爱来教育我们。那是一个阳光明媚的早晨’隔壁家的姐姐不小心撞了我一下,我就开始破口大骂,还把她推倒在地,隔壁家的姐姐顿时就哭了,我一下子就开始慌了:“要是让爸爸看见了,那我的屁股不就要开花了吗?”想着想着我就不由自主地哭了起来,我这一哭,可惹来了不少人,(包括爸爸)。爸爸问我怎么了,我一五一十的告诉了爸爸,爸爸语重心长的对我说:“孩子,既然是你错了,你就应该主动向人家道歉呀,而不是做错事就不敢承认。知道吗?快去吧,爸爸相信你。”说着,我便向姐姐走去。
父亲是个坚强的人,我从没见父亲流过泪,今天却看到父亲流泪了。因为他和妈妈离婚了,他很爱妈妈,但妈妈却不再爱他了,你说,这能不伤心吗?
我见妈妈的次数没有多少,自然对她的音容笑貌记得不清,只有一个模模糊糊的影子在脑海里漂浮不定。
爸爸希望我们能有好的出路,所以不付一切代价把我们送到城里来接受更好的教育。
父亲在我心中是伟大的,如一座高峰耸立在我心头!