描写父亲作文
我的父亲是一位普通的职工,他像每位父亲一样,对子女的爱不会挂在嘴边,却体现在一举一动。
记得是去年夏天的一个下午,天空乌云密布,下起了倾盆大雨,雨水从天上泻下来打在教室的玻璃上“啪啪”作响,打断了我上课的思绪,这是最后一节课了,天空变得更加黑暗了,我突然想到自己没有带伞,肯定又要淋雨回家了……
伴随着下课的铃声,我头顶书包正要冲出教学楼,发现有一位非常熟悉的轮廓,天色昏暗,我虽然看不清他的面孔,但是我已经感觉到他就是我的父亲,他左手持伞,右手拿着雨衣,雨水在大风的吹动下,已经打湿了他的裤脚。“文静,到这来……”父亲叫住我,急急忙忙的把雨衣披在我的身上。走在回家的路上,父亲搂着我的头,我依偎在父亲的身上,顿时鼻子一酸,泪水和雨水混在一起,从我的面颊滑过……回到家中,父亲的衣服已经打湿了一半,发角还滴落着水珠。
我明白了,父爱像无边的大海一样宽广,父爱像高大的山峰一样巍峨,父爱像千年的墨迹一样永不退色,父爱像翻滚的浪花一样奔腾不息……