爸爸的生日作文1000字
曾经多次拿起手中的笔,想写一些我的爸爸,但终究还是放下了,手里的笔异常沉重, 你的沧桑,你的辛劳,你的一切一切,我这支笔,可以描述吗!
今天是爸爸六十岁生日!
农村的我们,也从没想过为爸爸办一次正正经经的生日。在过年回家时,我听妈妈说爸爸今年60岁了,伸指一算,爸爸是54年生人,到20xx年真的是整60岁,这个年纪不由得让我乍然心惊——爸爸六十岁了。
总是向你索取 却不曾说谢谢你
六十岁,实在是很难跟爸爸联系在一起,一直以来,自己的爸爸都是,四十多岁,五十多岁,从未想过自己忽然有了个60岁的爸爸。不知不觉您鬓角露了白发,不声不响您眼角上添了皱纹。我总以为爸爸很能干,很优秀,不需要我细致纤微的关怀,不需要身为儿子的琐碎,也总是羞于表达自己的偶尔的记挂和关心,总是觉得我的爸爸还很年轻,所以就肆意地支取和挥霍着他的爱,却不知道自己的粗声大气和疏忽大意给他带来怎样的伤害,因为他是我的亲人,因为我疏忽了岁月的真实……
直到长大以后 才懂得你不容易
很多年前那个桀骜不驯的儿子如今总算长大成人了,原本忤逆的眼睛中每每看到你日渐佝偻的背影总会黯然下来,总是不自觉的转过身去,心底充满心酸,我不知道这算逃避还是愧疚。母亲常年生病,你无悔双手撑起家这片天空。成年了,才发现,父亲的背影太重了,重到我的目光完全无法承载,重到我完全无法注目哪怕只是片刻。
每次离开总是 装做轻松的样子
微笑着说回去吧 转身泪湿眼底
每当我离家返校时,你总是笑着说:走吧,妈妈你就不用担心了,家里有我,在外好好照顾自己。
昏黄的灯光不停掠过身旁延伸到无穷远处,车以不变的速度把灯与灯之间的空间填补,下不停的雨好像你的关切在离别时仔细叮嘱,窗外的景色模糊在这条离开家的路,原谅我,装做如此毫不在乎,总有一天我要走出属于自己的路,请你牢记暂时的别离只为开创一个新的前途,请你等我回来循着当初离开家的路。
多想和从前一样 牵你温暖手掌
可是你不在我身旁 托清风捎去安康
还记得小时候送我去上学,给我买早餐,自己却不舍得吃一口;还记得我调皮从树上摔下来时你急忙送我去医院的身影;还记得初中不懂事的我你耐心饭前饭后教育我为人做处事;还记得我们一起忙种树苗、花生、梅花豆,一路唱着歌谣欢乐的汗水滴下土。而如今,我远在广州求学,路途遥远,也只能打个电话回家问候一声,也只有用键盘敲击文字诉说我的祝福!
时光时光慢些吧 不要再让你再变老了
我愿用我一切 换你岁月长留
一生要强的爸爸 我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
总是竭尽所有 把最好的给我
我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊 长大啦
爸爸,感谢你把我带到这个世界上,让我有这样一次机会经历这一切的美好和伤痛...做你的孩子我觉得很幸福,因为你教给我、给予我的爱,让我一生受用不尽。
爸爸,我知道你的一切努力,都是在为了你爱的人可以有更好的生活,感谢你为了这个家做的一切,对你最最用心的付出,我们全部承受……
很高兴我是你和妈妈的孩子,你们让我不必争取就获得了满满的爱..我会努力,我要让你们很幸福,我要让你很骄傲,我是你的孩子...
爸爸,祝你60岁生日快乐!