每次听《父亲》这首歌时,都忍不住红了眼眶,想起与爸爸的点点滴滴时,更是忍不住泪流满面。这个人给了我全部的动力,让我更勇敢地面对这个世界,从容接受一切挑战!
我的父亲是一个残疾人。小时候,当我发现我爸爸好像和别的小朋友的爸爸不一样时,我害怕极了,我怕别的小朋友嘲笑我,不和我玩。从那以后,我从不要父亲接送我上学。三年级下学期的一天,放学时爸爸出现在学校门口,别的小朋友好奇地问我:“这是爸爸吗?”我愣了一下,摇头说了句“不是”。爸爸听了一脸的不可置信,呆呆的站在原地不知所措。我快步走开了,父亲远远的跟在我后面。回到家后,父亲像犯了错的孩子一样站在屋里说:“今天,你妈有事,奶奶腿脚又不灵便,只好……”奶奶知道情况后,叹了口气对我说:“我知道你为什么不说他是你爸。可孩子,你想过没有,你吃的穿的用的都是你爸挣来的,你爸虽然是残疾人,但是你的吃穿从来没有比别人差过,甚至比别人都好。你自己想想吧!”我听后泪流满面。第二天,我要去上学,爸爸局促地搓了搓手说:“妈妈没在家,要不,我叫奶奶送你去。”我摇了摇头,路上碰到了一个小朋友,我主动拉着爸爸跑过去说:“这是我爸爸!”爸爸没说话,只是笑了笑,可眼中却闪着泪光。
爸爸沉默寡言却默默撑起了整个家,默默地承受着别人的讥笑和冷嘲热讽,以微笑教我如何坦然地面对明天!
四年级时,学校要求四年级以上的学生不准家长接送。上学时,我每次离开家都发现了爸爸站在围墙外看什么,我左思右想也不得而知,爸爸到底在看什么?放学后,跑去问爸爸,爸爸不自然的说:“没看什么,快去写作业。”可连续几天,我都发现爸爸站在围墙外看什么。放学时,我看爸爸不在家就问妈妈,妈妈笑着说:“看你呀!你爸每天都站在那儿看你,直到看不见你,他才会回来。你爸就是刀子嘴豆腐心。”那一刻我好像想明白了,父亲放不下我独自一个人去上学。
父亲,没有一句关心的话却默默目送,从此以后我不断鼓励自己,今后不管我遇到任何艰难险阻,我坚信:有爱陪伴,大胆前行。
有一天作业特别多,我做到深夜才差不多做完,正要去洗漱,却看见爸爸在看电视,而且电视却没有声音。你跟爸爸说:“爸!你干什么呢?为什么不开声音呢?”爸爸说:“看足球比赛呢,不用开声音,快去洗漱。”我点了点头,就去洗漱了。洗完后,我说:“爸,我要去睡了,晚安。”爸爸看了一眼,点了点头,说:“嗯!我再看一会。”我点了点头,可才关上门就发现灯暗了。第二天,妈妈说:“昨晚你那么晚才睡,你爸一直陪着,你没有察觉吗?”是呀,父亲不懂足球,从来不看,为了陪我用他不喜欢的球赛来打发时间。
爸爸,没有一句提醒,一直默默陪着我,因为他懂我,他的爱总是那么默默无言,犹如春风化雨。
佛说“前世五百次的回眸,换得今生的擦肩而过。”如真有轮回,身份逆转,我一定用力爱你,如你爱我一般!对于世界而言,你是一个人,但对于我来说,你是我的整个世界。