在我的记忆中,爸爸时刻都是爱我的。虽然爸爸不会像妈妈那样给我洗衣服、做饭,无微不至地关心我,但爸爸总能在我不经意和最需要的时候,给我知识、勇气和力量。
那是一个春光明媚的早上,爸爸带着我去了牡丹园,看着雍荣华贵的牡丹,我所有的烦心事都飞到了九霄云外,开心地看啊,跑啊……心想这下可以心情地玩了。可爸爸却让我仔细地观察牡丹,还让我写一篇日记。我虽然很烦,但是父命难违,我只好遵旨。仔细一看不要紧,我发现了许多以前我没有注意的东西,虽然都是牡丹,但却大不一样,花色不同,花形不同,花蕊不同,花叶不同,花株不同,花瓣也不一样,花名更是让我闻所未闻……我终于明白了爸爸的用心,原来爸爸在利用游玩的时间提高我的观察能力,让我获得丰富的课外知识。就是这样,在爸爸的引导和督促下,我的观察能力不断提高,日积月累,我的作文水平直线上升。
当我遇到困难时,爸爸总会及时地鼓励我。记得在牡丹园玩独木桩时,我始终不敢向前走。爸爸就告诉我:“困难像弹簧,你弱它就强。相信自己,如果连这点勇气都没有,怎么行呢?大胆地去尝试!你一定行!”听了这番话,我似乎减少了许多害怕和胆怯,我双手使劲抓着绳子,咬紧牙关终于走过去,我开心地笑了,在爸爸的支持下,我战胜了困难,尝到了成功的喜悦。
爸爸工作很忙,但他经常抽空陪我出去玩。每次跟爸爸出去玩,我都会学到很多知识。
爸爸对我要求很严格,我的袜子等小件衣物他都让我自己洗,我有时烦了,会躲在角落里哭泣,但他从没妥协过。时间长了,我的自理能力渐渐地强了起来,我也养成了自己的事情自己做的好习惯。这时,我才感到,爸爸是那样的爱我。
有人说:风筝飞得高,是因为有线牵着,如果把线剪断,风筝就会下来;爸爸就是线,我就是风筝;爸爸虽然不起眼,但是爸爸把我送上了高空,让我领略到蓝天下那一道道美丽的风景。
爸爸似乎永远都是严肃的,他的爱似乎永远都是那么粗糙,但却那么地催人奋进,那么地让人回味。