感谢爸爸作文
“昔孟子少时,父早丧,母仉氏守节。居住之所近于墓,孟子学为丧葬,躄踊痛哭之事。母曰:‘此非所以居子也。’乃去,舍市,近于屠,孟子学为买卖屠杀之事。母又曰:‘亦非所以居子也。’继而迁于学宫之旁。每月朔望,官员入文庙,行礼跪拜,揖让进退,孟子见了,一一习记。孟母曰:‘此真可以居子也。’遂居于此。”我朗诵着古书中的这篇《孟母三迁》,心中不由得对孟母产生了一股敬佩之情。若是没有这样一位对孩子如此负责的母亲进行了“三迁”,怎会有儒家学派的“大人物”——孟子呢?
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的”但我们在深深体会母爱的同时,也别忽略了无言的父爱。
而我就拥有这样一位有着无言父爱的父亲。从小,我爸爸就对我很严格,什么都让我学,想把我培养成“全能冠军”。在有些方面,即使我做得很好,他也不会当面表扬我,怕我会骄傲。而当我做得不好的时候,他就会毫不留情地指出我的问题所在,并耐心地教导我。虽然有些时候听着他的话,我心里会有些“不爽”,但过后想想,他这是对我好,毕竟严是爱,松是害啊!
常常想起幼时的夏夜,我坐在爸爸的膝上,他给我讲着《武松打虎》。《草船借箭》。《诸葛亮三气周瑜》等故事。这些故事都在我幼小的心灵中播下了爱文学的种子,没有他的栽培,怎么会有今天的我呢?多少次,我曾在心中默默的立下些冠冕堂皇的誓言:以后若是有了成就,一定要报答我的爸爸,一定要……可感恩仅仅局限于未来吗?一杯暖暖的浓茶,一次体贴的勤快,一句关切的问候……只要能令他感到温暖和欣慰,这不正是点滴中的感恩吗?
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”让我们一起在歌声中感悟无言的父爱,感恩如山的父亲吧。