清楚记得父母感情僵化的那段日子,耳边都是爸爸妈妈不断争吵的声音,有时候甚至会动手,我打开房门的一角看着墙上的影子,像两只巨兽在厮打,无比恐怖。我只能躲在房间里哭泣,却无力回天!最后,他们还是离婚了,妈妈回了娘家,那两个省距离的跨越便成了我和妈妈的亲情分界线。
爸爸则带着我生活在原来的地方,爸爸其实是这个广阔的天地间,最普通的平凡人,每天也是做着醉平凡的事。为了让我过的更好,像其他孩子一样生活,别人有的东西,我有,别人没有的东西,我也有。爸爸不亏着我,他要让他的儿子过的幸福,快乐。父母离婚后的第二年,爸爸去了外地打工,在那租了一间不足30平的房子,爸爸在那省了又省,靠两台简单的仪器组装手机在出卖赚来的那点钱来支付每月的花销,剩下的便存入那张似乎覆盖着爸爸心血的存折。今年暑假,我去爸爸那玩,我到那之后,爸爸更节省了,我知道那是为了尽量满足我。这次旅行印象最深的不是繁华的都市,而是那一件件令我至今想起来都心痛的事情。送我回去那天,爸爸曾说过:“儿子,你走了又剩我自己了。”我明明看见他落泪了,他却拿报纸做掩盖。这一切中的一切,不都是为了我吗?而我呢?只知道在浑浑噩噩中无情的吸着父亲的血汗,我真的很傻,我想我应该懂了,应该是报答父亲的时候了。
父亲为我做的这一切我都无以为报,唯一能让他感到欣慰的是我的好成绩,我能金榜题名的那一天,所以不止为了我自己,也是为了父亲,两个人一起的希冀,我会更加努力的学习。