致父亲作文
尊敬的父亲:
您还好吗?
时光的流逝,今天的阳光是那么灿烂,明天还会这样吗?今天的花朵是那么艳丽,明天还是这样吗?今天在阳光下曝晒而滴落在花朵里的泪水,明天还有吗?
我破壳那天,下着茫茫大雨,一声声惨叫传来,门口焦急烦重的心情,在那儿徘徊,看到我,您们脸上洋溢出无比灿烂的笑容。
从小到大,您对我的要求不算太高,但我犯了错,您会把他们累积起来,给我一次致命一击。自从初一以后,我就铁了心地愤恨您,我恨我与您年龄相差太大,因此思维方式又有所差别,沟通之间就有了代沟,您就会不理解我,但是有时候,因为我的任性,隐藏了您的天真、宽容与可怕。
六年级以前,我会敞开心扉,在沙发上坐着,一边和您抢电视看一边和您谈心里话,有时候,我会很“狡猾”故意和您扯话题,扯得又远又久,只为等到我喜欢看的电视剧,特别是夏天的夜晚,在凉席上,和您疯、和您闹,有时我会拿衣服砸您,却怎么也砸不中,如果砸中了,我就悻悻地跑开,有时我会给您挠痒,您咯咯地笑,我也跟着咯咯地笑。还有的时候,电视抢不着,我就跟您生小孩子气,您会笑一笑,看着我气的像包子似的圆鼓鼓的脸,摇了摇头,然后一脸无奈的做自己喜欢的事。
初一了,我长大了,我的成长真的很艰难,曾经的我和现在的我,这是同一个的人么,不是一定不是。我有了脾气,总和您吵架,那一次,我和您赌了一个星期的气,一个星期不吃饭,一回家就把房门锁上,好心相劝的妈妈也被我轰走,从那时起,我真的已经彻底恨透您了。那次期中考试的成绩已经让我自责不已,再加上您对我大发雷霆,您对我的捆束,令我充满仇恨。
我几乎从不过生日,我生日那天,都没一个人和我说一声生日快乐,而初一的他们,我甚是开心,连同学都知道我的生日,而您这位做父亲的呢?最近,我问您今年多大了,您竟扔出自己的出生年,让我算,我有些不耐烦,让您直接告诉我,结果您是掰开手指头,低着头算,我看着甚是幸酸,一个连自己多大岁数都不知道的人,更何况是别人呢?49岁您真的老了,可是我还没有彻底长大呢!您等不了我那么久,可是我可以加速成长啊!
我愧对于您,愧对于这个家,曾经的恨,早在无形中转变为对您的爱,我对您的爱永远都不会消失,知道您已等不及,但是您放心,再等我,我一定不让您失望。
此致
敬礼!