致父亲作文
敬爱的父亲:
在蜜蜂的眼中,花儿是天使,因为它给予了它生命的雨露;在生命的延续花儿眼中,蜜蜂是挚友,因为它给予它生命的延续;而在我的眼中,您就是阳光,给予我温暖与恩泽。
从婴儿的呱呱落地到哺育我长大成人,您花费了多少的心血和汗水,编织了多少个日日夜夜。这其中的艰辛又有谁知?为了我,您已经操碎了心,两鬓已经斑白,昔日的俊容也已不复存在,皱纹不知在什么时候悄悄爬上了您的双颊,日渐沧桑的身躯,日渐弯曲的脊背,日渐消瘦的脸庞……
父亲,谢谢您!因为有您一路上的陪伴,才让我留下的脚印那么坚定,那么有力,那么从容,父亲,真的谢谢您!
爸爸,您还记得吗?幼时的我体弱多病,真是个娇弱的小公主。您总是拖着疲惫的身子在医院陪我整整一宿也不曾合眼。尽管白天您在工地上干了一天的重活累活。可是,不管您的身体有多么的疲惫,您总是会耐心的哄我吃药,总是会在打针时分散我的注意力,以至于每一次我打针都不曾哭泣过,给我打针的姐姐总是夸我是个勇敢的小姑娘,可是她哪里知道这都是您的功劳。您总是用您长满茧子的大手轻轻抚摸我的额头,让我在您的爱附中进入甜甜的梦乡。看着我入睡,您的嘴角总是会扬起一抹浅浅的弧度,而您自己呢?却总是在我身边不眠不休地守了我一夜,无微不至的照顾着我,对我关怀备至。
在您的百般呵护下,我渐渐长大。可是我又怎么能忘记——当我背上书包上学时,您的目光一直追逐我的身影;当我放学回家写作业时,您总是不忘搬张椅子放在我身后,然后坐在我身旁,慈爱的看着我写完作业;当我走进考场时,在您鼓励和期待的目光下,我忐忑不安的走进去;当我捧回一张张奖状时,您总是高兴的不得了,对我投来赞许的目光……
我明明知道我们家家境不好,却仅仅因为有一次下雨淋湿了,不懂事的我硬是吵着闹着要您给我买新雨伞。为了给我买把伞,您每天出门更早了,但回来也更晚了,为这,您甚至戒掉了您多年来的不良嗜好——抽烟。
小时候的一幕幕,像放电影般在我脑海中闪现,让我感到甜蜜、温馨、温暖。您对我所做的一切,无论是狠狠地打,还是严厉的骂,或是自豪的夸,都是源于您对我的爱。虽然您从不轻言您对我的爱,到您却用您的行动最好的证明了这一切!
爸爸,您对女儿的好,女儿永远都铭记在心。花儿用芬芳感谢自然,树木用苍翠感谢自然,您为女儿所做的一切,女儿无以为报,只有用最真挚的谢意感谢您。爸爸,谢谢您!
我已经踏入了初中的殿堂,不再是当初那个不懂事的小女孩,也不再是那个娇弱的小公主,我会认真学习,您不用为我担心,因为您的女儿已经长大。我会刻苦学习,绝不辜负您对女儿的期望!