“都过去了,继续努力吧。”
我最怕听到的,就是你说的这句话。我能明白,这其中包含着许多的失望与无奈。可是,我又何尝不是呢?
不知从何时起,我的成绩开始不尽人意。我在想,经历了这么多次失败,我都已经麻木,你早已失望透顶了吧。每次给你打电话,都是下了很大的决心。你也知道,我很少给你打电话,只有在考试失利时才给你打。和你在电话中交流,是我最难熬的时候。听着你无奈的语气,我多希望你在电话那头暴跳如雷,然后狠狠骂我一顿,好让我清醒一下。可是你没有,你从来都是,说着那些大道理,夹杂着些许无奈。你肯定不知道,这样的声音,真的很难听。
某日我打开手机,上面有你发来的信息:这次放假回来好好休息,你的一切要求我的会满足。鼻子微微发酸。是啊,我的要求你都会满足,就算妈妈不同意,你也会尽力满足。可是我呢?你寄予我的希望,我从来都没实现过。我是多么不堪啊,一味的要求你,却从来没有,好好审视自己。
你说的那些道理,我总嫌无聊乏味,根本不想看。我有在认真的学习,却没有尽自己最大的努力。我承认,我是个很自傲的人。你一向对我自信满满,我亦引以为傲。可是当我最擅长的英语也慢慢失利时,我绝望了。从来没有遭受过的打击使我透不过气。同学讶异的目光,英语老师质问的眼神,都使我不堪。我开始意识到,我又有什么可以值得骄傲的呢?
“都过去了,继续努力吧。”你再次说了这句话。像是被你看透了全部,我开始对你咆哮。压抑不住心中的烦躁,我焦躁的挂了电话,淹没哭泣。你还是这么爱说这句话。可是爸爸,你为什么不和我说,你其实也很讨厌讲这句话。
对不起,这次又让你失望了。我知道,无论我失败多少次,你总会站在我身后,微笑着支持我。所以,请放心。以后我会全力以赴。希望能够听见的,是你以前常说的,你真棒!
爸爸,能够再相信我一次吗?