我的闷葫芦爸爸作文400字
爸爸高兴的时候,有时脸上总是挂着笑容,有时走路时还哼着小曲,如果碰着朋友还会拉他去小吃店喝上两杯,有时还会在我脸蛋上印上个小印。有时还会给我们姐弟俩买好多好吃的。爸爸高兴的时候真是可爱极了。
爸爸生气的时候,可不一样,脸阴沉沉的,好像是包公,还会乱发脾气,拿开我手中的书,关掉弟弟正在看的动画片,夺过妈妈的针线活。好像要截止家里一系列正常工作。如果爸爸很生气,就会一天到晚睡在床上,不吃饭,不喝水,还不说话,要全家人为他担心死。他才“高兴”呢!哎!爸爸生气的时候真是活生生的怪脾气,闷葫芦。
我的爸爸烧的菜那才叫绝。在吃年夜饭时,大家都说爸爸烧的菜好吃。爸爸烧的菜特香,香得令人陶醉,爸爸烧的菜的颜色特美。青菜烧出了它的绿,绿得令人赞不绝口。爸爸烧的菜味道真好,入口鲜美,嚼着有劲,叫人吃了还想吃。我爱吃爸爸烧的菜。
我的爸爸虽是有名的怪脾气,闷葫芦,可他烧的菜却令人赞不绝口,我爱我那闷葫芦爸爸。