高手爸爸作文400字
吃过晚饭,爸爸找来扳手,有模有样地开始检查。不一会他很有信心的告诉我,暖气片不热不是因为里面有空气造成的,据他判断应该是室内管线堵塞,必须冲洗管线才能让暖气片变热。我好奇地问爸爸如何冲洗?他微微一笑告诉我:“这个很简单,一共分两步,第一步是反向冲洗。首先把进水口关闭,利用回水压力逐一逆向冲洗各个房间的管线,然后关闭回水阀门,开启来水阀门,再逐一将各个房间的管线重新正向冲洗,清洗干净后,打开所有阀门,简单放气后,暖气片就恢复正常了。”爸爸每打开一个阀门,就会见到一股股黑黑黄黄的浑水夹杂一些粉末从管道口流出来,流着流着水就逐渐变清,然后爸爸立刻再关闭阀门。真没想到我爸爸还有这本事。修理过后爸爸让我去各个房间摸摸看,我连忙跑去一摸,哇!每个房间的暖气片都变热了。
我爸爸真是个高手,他真是个超级厉害的老爸!