我们每个人都能得到亲人的爱,有父母的爱,祖辈的爱,兄弟姐妹的爱。而爸爸给我的那次关心和爱护,使我永远忘不了。
那是一个阳光明媚的下午,我正在给自己倒水,一不小心把杯子碰倒了,开水倒在了我的脚上,我赶紧脱掉了袜子,用凉水冲,过了一会儿,爸爸看了看说:“你怎么这么不小心。”我听了心想,我都这样了,你还说我。晚上的时候,我发现我的右脚上起了几个大水泡,皮都破了。爸爸看了看,赶紧穿好衣服下楼买药去了。回来后,及时给我抹了药。当时抹药的时候,我感觉脚就像被熊熊烈火烤着似地,整个脚都在发热。爸爸还不停地给我扇风。第二天,爸爸一次一次地按时给我换药。在换药的时候我觉得脚面湿湿的,原来是爸爸的汗水,爸爸累得都出汗了。
就这样几天过去了,爸爸见我的脚不见好转,就带我去了医院。那天天空下着大雨,我脚受伤了不能走路。爸爸背着我一步一步地冒着大雨艰难地走向医院。到了医院,医生用剪子和镊子一块块地把我脚上的老皮撕掉,这样才能长出新肉,伤口才能愈合。当时我疼得眼泪都流下来了,浑身发抖。爸爸一直在我身边鼓励我说:“要做一个男子汉,男子汉是不怕疼的。”听了爸爸的鼓励,我重新振奋精神,一直忍着没再掉眼泪。
上学时,我脚上有伤裹着纱布,不能上体育课,爸爸帮我请了假。每天上学放学,准时接送我。晚上回家换药时,由于伤口的肉粘在纱布上了,纱布取不下来,换不了药,这可怎么办呢?爸爸说:“儿子,坚强点儿,我要把纱布取下来,你要是疼就咬我吧。”我说:“好吧,您可千万慢点轻点。”
随着一声叫喊,我脚上的纱布取下来了。我的脚在爸爸的关心和照顾下,慢慢地好了起来。
爸爸的爱,永远留在我的脑海里,永远不会忘记您对我的爱。