我和我的爸爸高中作文
我的”爸爸”可以说是我的救命恩人。据说、”妈妈”当初把我生下来都不想要我了,多万扮爸说:“这孩子白白胖胖挺可爱的,留下吧!”这样,我在这个家庭里才有了一席之地,稍大时,我总愿意和”爸爸”在一起。说说笑笑,一天到晚无优无虑。可是也有不快乐的事情。这木。一次期中考试结束了,没掇到我的物理只得了56分,当我拿着卷子沮丧地回到家才,”妈妈”挖苦地说:“这下可好,我的女儿得了56分,怎不抱个鸭蛋呀?哼,看你还整天跟你爸爸疯疯颠颠不!不过你还不错,比你爸爸强。”“我比爸爸强?“我吃惊地问道,“怎么何事?”“怎么回事?哼,间你爸爸去吧?”
妈妈不满地说。我急忙跑到爸爸跟前、间道:“爸,怎么了?""去,去,去,走开,我心烦。”爸爸不耐烦地说。我抬头看着爸爸,他往常挂在脸上的笑容不见了,嘴里抽看烟,额上皱出一个“川”字。爸这是怎么了,平时他很少抽烟的。我带着一个大问号,闷闷不乐地回到了”自己”屋里。后来”姐姐”告诉我,爸爸的业务考试也不及格,比我还惨,只得了32分。我这才恍然大悟。原来我和爸爸的“遭遇”是一样的。“我和爸爸就是有缘。”我苦笑着在心里说道。从这以后,家里人再不叫我的小名,对爸爸也颇不尊敬,只管我叫“56",叫爸爸”32"哦,这倒成了我们的代号!但我和爸爸不是服输的人。我想:别人都能得高分,我为什么’不及格?再说,物理知识有时在生活中也真有用。于是,有事没事我都拿起物理书,天夭背什么“牛顿”、“焦耳”。
上课时,我瞪大眼睛听着。不会,下课就追着”老师”问。嘿,爸爸和我想到一块去了。他看到别人都拿着“考试合格证”。心里也很不是滋味。再说。少知识处处碰钉子。于是,他也重新拿起了业务书,有时一边吃着干馒头,一边喋喋不休地念着。每到晚上,别人都去看电视,只有我这个“56”和我的老爸爸“32”相对而坐,埋头”学习”。当然,我也有管不住自己的时候,比如,有什么音乐会啦,我总要凑到电视机旁。这时,爸爸就会在那边喊道:“我说‘56'。快来看书。”无奈,我只得回到书桌旁跟着“32”一起”学习”。有道是“功夫不负有心人。丁期末考试到了,我满怀信心地走进考场,顺利地答完了物理卷子,结果得了87分。
我这高兴劲就别提了。我兴冲冲地跑回家,见爸爸正一边喝茶一边看着一张纸,美滋滋地。我走过去一看,原来是一张奖状,上边写着什么“业务学习积极分子”“特发此状,以资鼓励“爸爸,这是真的?”我嚷了起来。“哎,是‘56’啊,什么时候回来的?”爸爸乐呵呵地问道,“谁叫‘56',人家这回得了’87’呢!’我自豪地说道。“。真的?”爸爸惊喜地间。“那当然啦落就许你当积极分子,不许我进步啊?”我不满地说着,还假装生气地打了爸爸一下。“得了,得了,`56',别没正经,一进步就骄傲。走,吃饭去。”妈妈喜气洋洋地伸过手来拉我。
我一下子把手抽回来,大声说:“怎么还管我叫`56',该给我平反了’,‘平反?”妈妈不解地看着我。“对,平反。应该恢复我的名字‘小磊子’。”‘哦,”妈妈这才明白,连忙说:“行,行!”“不行!”爸爸突然打断了妈妈的话,“怎么?只给她平反,就不给我‘摘帽子’?我看,我也应该恢复名誉!”这时,我们都开心地笑了。我和爸爸笑得最响,最开心。什么”5b“,全跟我们“拜拜”了。啊,我和我的爸爸真快活!因为我们尝到了学习的快乐,知道了在这个和识爆炸的时代里缺少知识就象缺少食物一样困难今后,我还要和我的爸一爸携手共进呢。