这是一个风和日丽的早晨,阳光明媚,鸟儿在枝头欢唱,这天是小队活动,同学们兴致勃勃在小公园集合,并进行了分组。我和宝宝、笑笑和小悠、露露和小越,刚好每组一辆车,上路后,我爸有事要和露爸商量,于是把车开到露露家的车边,露露和小越探出头和我们打招呼,我偶然间看见笑笑和小悠也在车上,但她们把头埋得低低的,似乎不想让我看见。我心中骤然飘上几朵乌云,为什么?当然,几乎没人发现我的异样。很快,我们来到了目的地——运河边,家长去茶室,我们则去了工艺美术博物馆,按照分好的小组开始参观。很快,我和宝宝参观完了工艺美术博物馆,接着又来到了伞博物馆,这时。一位阿姨和她的儿子向我借笔,可我只有一支笔,只好与他们同行,这样,我们的参观速度明显变慢。当我们参观好伞博物馆后来到约定的地点,发现其他组都已参观好了刀剪剑博物馆,这时,宝宝说她口渴,要去找爸爸妈妈,我只好跟越越和笑笑说好后,单独与阿姨他们去参观刀剪剑博物馆了。可正当我们参观了一半,突然听见爸爸的声音,我不解地回过头,只见他怒气冲冲地说:“既然你不服从集体安排,喜欢单独行动,我就给你点教训。”然后不由分说拉着我坐进车里,博物馆人很多,我不敢多说,于是一声不吭。当时我以为我爸在说早上的事情,后来在妈妈给我爸打电话时才知道事情的经过:那时五个人去找了家长,有同学说我没玩够,于是我爸认定我与同学闹了别扭。天哪!我真比窦娥还冤呐!
天,阴沉沉的,我的心也隐隐作痛,豆大的泪珠从我脸上滑落,枝头那只可爱的小鸟不知飞去了哪,我的心充满了无助的悲痛,这件事令我难忘,爸爸,请你下次别那么武断。