关于爸爸作文
人人都说:“世上只有妈妈好!”我觉得我的爸爸也不例外。我的爸爸是那样的和蔼可亲,也是那么的关心我,从点点小事就可以看出爸爸对我的爱。
刚到梅李小学的时候,我对篮球一窍不通,体育课时,看着同学们快乐熟练地拍着篮球,我可羡慕呢!我回到家,我便对爸爸说:“教我打篮球吧!”爸爸爽快地答应了。
在一个万里无云的星期六,我拿着篮球,和爸爸一起来到公园里。爸爸拿着篮球给我做示范,爸爸一边拍球,一边告诉我拍篮球的要领:“两只脚左右分开,双腿微屈,手指自然分开,要用力拍打球的中间,让球弹到一定高度后,再拍打一下,连续这样的动作。”篮球在爸爸的手里,像一只乖巧的小兔,一蹦一跳的上下来回跳跃,发出“咚咚,咚咚”好听的声音。爸爸拍了一会儿,把球递给我,对我说:“现在,你来试试吧!”我接过篮球,学着爸爸刚才的样子有模有样地拍了起来。但是,只拍了几下,篮球就像顽皮的小猴在乱窜,一下子,球就从我的手里滚了出去,爸爸连忙跑过去,把球捡回来,重新递给我,把要领又一次给我讲一遍,就这样反反复复,爸爸帮我捡球捡得直喘粗气,额头上冒出了细细的汗珠。可是爸爸好像一点儿也不觉得累,还鼓励我:“没事,多练练就会了!”在爸爸耐心的指导下,篮球在我的手中越来越听话了,我越拍越多。
在接下来的日子里,爸爸又教会了我运球,终于我喜欢上了篮球,这离不开爸爸的指导,爸爸你是关心我的人。
爸爸关心我的事情还有很多很多,正因为爸爸无微不至的爱,我才茁壮成长。谢谢您,我亲爱的爸爸!