关于爸爸作文
每个人都有父亲,但每个人的父亲又都是与众不同的父亲,我就有一个超级特别的父亲,他时而严厉又时而温柔,时而忧愁而又时而轻松,他就是我的双面父亲。
每当我犯了错误时,他便表现得非常严厉,不但质问我,有时还打我,每当这样的时候,我就很少很少对他笑,而且会记恨他一段时间。可是我一点儿都没记性,过一段时间照样和他一起玩笑,可那都是我乖的时候,这时父亲表现的会非常的温柔,无论我坐在他的肚子上或轻轻的打他,他都不抱怨。所以当他生气时,就像只大老虎,高兴时就是只温顺的小白兔。
他有时也会有忧愁。记得一次,他在外边的生意上出了点困难,整天都想着怎么办?愁出了白头发,皱纹也更加多了。到了晚上,他会整夜翻来覆去的睡不着,像得了失眠症,我真是看不下去了,很心疼爸爸,可我只能在被窝里哭,因为我不能让他听见,那样他会更忧愁。当他轻松的时候,他就会睡得着觉了,我看着心里也高兴起来,爸爸不再忧愁了,可以和我玩了,这时他就更加活泼了,像个小孩子。
这就是我的双面老爸,让我恨又让我心疼,让我担忧又让我欢心的老爸!今天是父亲节,我将这篇小文当做礼物送给他,希望他看见后会永远开心!