关于爸爸作文
任何人都有自己所不知道的,就连孔子有时候都答不上两个小孩向他提出的问题,可我的爸爸却是“万题难不倒”。
有一次,我在家里做卷子,这张卷子是创新思维题卷,一共有10道应用题,一道题10分,创新思维题对于我,简直如同天书,我抓耳挠腮想了半天,10道题才做上了4道。
爸爸回来后,我把卷子给爸爸检查,爸爸看了看说:“哎呀!你咋这么笨哪?还是不是我的儿子呀?咋有这么多做不上的?幸好这只是练习,这要是期末考试,你不得给老爸捧个鸭蛋回来呀?”接着爸爸就给我讲题,他只给我讲提示,还别说,他一讲我就明白了,那一道道难题也一下子变得简单了,爸爸见我顺顺当当地写出了答案,就笑呵呵地说:“嗯,这才像一点我的儿子!”
还有最后一道题,这道题非常难,我研究了好几分钟,也研究不出一丝眉目,爸爸过来歪着头看了一遍,也被难住了,拿个笔在纸上舞弄半天,硬是没做出来,我凑上前去说:“怎么,不会啦!”老爸死要面子说:“天底下没有你老爸做不出来的事,不行,我得上趟厕所……”边说边把那套题拿走了。爸爸在厕所里呆了好长的时间,我蹑手蹑脚地走到厕所边,趴在门缝向里面看了一眼,我发现爸爸正在偷偷地看答案呢。不一会儿,爸爸出来了,拿着笔假装又研究了一会儿,突然大声喊道:“做出来了!”说着就真的把那道题写在了纸上。怕伤了老爸的自尊心,我暗暗决心把爸爸偷偷看答案的事埋在心里,就笑着对爸爸说:“爸爸你真行啊!”爸爸听了,得意地摇了摇他那聪明的头。
我的爸爸就是这样的一个人,用“死要面子活受罪”形容他毫不过分!