关于爸爸作文
我的爸爸是个很平凡的人。他的个子高高的,一头干净利落的短发。因为他是一名军人,所以总喜欢穿着一件迷彩的军装。我的爸爸见人总是热情地打招呼:小朋友,放学啦?大娘,买菜回来啦!大伯,卖面条啊!我们家里,不管家里电灯坏了、玻璃碎了、暖气漏水了……总能看到我爸爸的身影。
记得有一次,天色已晚,我正在书桌上写着作业,忽然,电灯坏了,房间里一片漆黑。这时,一个高大的身影向我走过来。一开始,我还以为是强盗呢。后来一看清楚,原来是爸爸。他手里拿着一些工具,我一看,就知道他是来修灯的。
他叫我搬来一张桌子,再拿一个备用的小夜灯。然后,他拿起一把螺丝刀把电灯上面的螺丝全部拧了下来,才发现是电线断了。爸爸穿上手套,把断掉的电线仔细地接了起来,再把灯泡装上。我跑到开灯的地方,把灯重新开启,电灯又亮了起来。我心里不由得佩服起爸爸:我的爸爸真能干啊!
当我在灯下继续看书写字的时候,借着房间里的灯光,我看见爸爸已经躺在床上,进入了甜甜的梦乡!
我的爸爸是一个典型的工作狂,每天早出晚归,几乎没有时间陪我玩,看见别人和爸爸妈妈家人一起出玩,我都有几分羡慕。我开始慢慢地不怎么喜欢爸爸了。
但是,有一件事却改变了对爸爸的看法:那是前年的一个冬天,由于天突然下起大雪,让我这个南方长大,从未看见过雪的女孩兴奋不已,不顾自己廋弱的身体,跑到雪里玩雪球打雪仗,结果第二天就感冒了,到了晚上发起高烧来。这个季节正是爸爸生意最忙碌的季节,可是爸爸丢下了手中的事情,把我送到医院,一直陪在我身边,由于发烧很难受,爸爸就打来温水,把毛巾打湿,不停地敷我的额头,直到体温降了下来。因为打着点滴很痛,爸爸就给我讲故事分散我的注意力,也鼓励我要勇敢,后来我慢慢地睡着了,等我醒来时还发现爸爸坐在傍边陪着我。
从这以后,我再也不认为爸爸不关心我,不爱我了。