关于爸爸作文
印象中我的爸爸嘴巴里总是叼着根烟卷。让人看着总觉得他像是在思考着什么。
爸爸长得胖胖的,个子不高,圆圆的脸上布满胡子茬。他的额头高高的,眼睛大大的,扁扁的鼻子头上总是架着一副黑边眼镜。最与众不同的地方是他长了一头卷发,很像烫过了,这使得他看上去挺和蔼的。可实际上他有时很凶的,会揍人,比如弟弟调皮不听话的时候,我做事情磨叽的时候……不过还好他因为工作忙经常会不在家。爸爸是个工作狂,几乎每周都会出差个三五天,不出差时也基本是晚上7、8点才回家,周末加班更是家常便饭,为此妈妈总是很不高兴,我们却已经习以为常了,有时我居然还会想他不回来没人吵我和弟弟挺好的嘛!
我爸爸这么忙碌你一定很想知道他是从事什么工作的吧!告诉你吧,我的爸爸是高级工程师,搞设计的,可是我却觉得他像个水电工。因为在家的时间他基本都用来进行各种水电维修和改造。比如电灯、电扇、油烟机、热水器……各种电器只要坏了妈妈就会喊他,他准能解决。就连下水道不通、水管漏水、改电路他都能轻松搞定。就连我和弟弟的小床、书桌、书柜,也都是他亲自给我们装好的。每当这个时候我和弟弟就会非常崇拜他,妈妈也会夸爸爸,他简直就是万能老爸!可惜因为工作忙爸爸通常在家呆不了几天,所以每次的维修和改造工程都是拖拖拉拉、进度缓慢。而且因为仅有的这么一点儿时间爸爸忙于修理东西了,所以他几乎是无暇来关心我和弟弟的学习的,我们也不想挨他训所以有不会的题也不会主动去找他,我们会找妈妈问,妈妈虽然给我们耐心讲解了可还总是会说:“你爸爸学问高,要多请教他!”
这就是我的爸爸,虽然他有时候很凶但是我还是爱他。