写爸爸的作文
唉半夜突然醒来的我又听到爸爸的叹息声了。我看了一眼床头的闹钟,时针已经指向4点了。哎,爸爸又在为自家养的鲍鱼滞销发愁了。
记得快放寒假前,爸爸曾高兴地对我说:宝贝,努力学习,爸爸养的鲍鱼今年长得特大,过年卖了就可以给你换台古筝啦!一听这个好消息,我欣喜若狂,争着吵着要爸爸带我去看他养的鲍鱼到底长啥样。
周末一大早,爸爸便带我和弟弟坐着小木船到大海中的鲍鱼田里看鲍鱼。看着一排排如士兵列队的鲍鱼田,爸爸的眼中是满满的期待,满满的兴奋。现在,就让你见见它们的‘庐山真面目’吧!爸爸边说边拉上来几个不同品种的鲍鱼让我和弟弟看,其中个头小,重约一两多的是土鲍鱼,另一种个头特别大,最大能长到七八两的叫做绿鲍。爸爸说:鲍鱼是八珍之首,是海宝,鲍鱼的营养价值非常高,鲍鱼肉中能提取一种称作鲍灵素的生物性物质,能够提高人的免疫力。我的家乡是个历史悠久的鲍鱼村,鲍鱼民们都很辛苦,每天天还没亮就顶着寒风下海喂食鲍鱼,下午三四点才能回来,连午饭都是简单的花生牛奶。由于长期在海里行走,很多人因此患上了关节炎。我的爷爷也是个老渔民,每年风湿病犯了,都躺在床上起不来。鲍鱼投资大,养殖时间长,一批鲍鱼从鲍鱼苗长大成可以上市的鲍鱼需要长达一年甚至两年多的时间。夏日遇到高温,鲍鱼死亡率很高,有时遇到台风还会颗粒无收。
唉爸爸的叹息声把我从过去的思绪中拉了回来。它犹如针一样刺在我心头,让我很难受。哎,如果我有魔法多好,我就可以召唤来鲍鱼商,解决鲍鱼的销路问题,我就可以给鲍鱼建立起能够保护鲍鱼不受即将到来的高温影响的屏障,那样,笑容就重回爸爸脸上。