写爸爸的作文
亲爱的爸爸:
记得小时候我总是摔跤,然后你总是立马抱起我,哄我,叫我不要哭。你总是让我看那个让我摔跤的东西,然后说:“来,爸爸帮你打,都是不好的,让你摔跤,别怕,爸爸帮你教训。”爸爸,我想说,那是爱吗?它只是教我推卸责任。
我小学的时候,你很爱我。有一次,我哭着鼻子回家。你问我怎么回事,我说老师骂我。你没问我怎么回事就跑到学校找老师了。你一直说老师不对,老师跟你解释说是因为我没交作业上课睡觉才说了几句。我只是因为没有受挫的能力而哭泣。爸爸,你无理取闹,骂老师。上学后老师怕我三分。从此,无论我犯了什么错,老师都不敢再批评我,导致我没有正确认识自己。爸爸,我想说,那是爱吗?
不知道什么时候,爸爸,你的脾气变得很暴躁。有时候我不小心犯了错,你就一直骂我,有时候甚至打我。你失去了我的尊严。事后你总会说,是因为爸爸爱你,所以你犯错他才会骂你。你该懂事了,别惹爸爸生气。可是,爸爸,你知道哪一次我没有解释,直到你无理地骂我,我的解释在你眼里却成了顶嘴?爸爸,我想说,那是爱吗?
当一个孩子从小就没有挫败的能力,没有尊严,会怎么样。你的脏话大邻居都能听见。有时候在邻居和孩子面前抬不起头,你懂的。
爸爸,那不是爱。我女儿不是有意批评你的。我只想说:爸爸,你现在是爷爷了。我知道你现在很爱你的孙子。但是,请不要用教育我的方法去教育你的孙子。这样只会对你孙子有害。
在现代社会,我知道很多父母对孩子都是这样的。孩子长大了,就知道我们失去了很多东西。