写爸爸的作文
我的爸爸是一家超级市场的小老板,妈妈总是要帮他看店,而他每次多摆摆手,说:“不用了,要知道这可是很辛苦的啊!”
记得暑假的一天,我去和爸爸一起看店,我看见一位外国叔叔付钱时不小心把两张百元大钞弄掉在地上,那位叔叔没有发现,却被眼尖的爸爸看了出来,他二话不说,将地上的整整两百元拣了起来,三步并作两步冲了上去对那位大叔叔说:“先生,您的钱包掉了!”那位大叔转了过来,检查了一下自己的钱包,一边将爸爸手中的钱接过去,一边道谢,叔叔走远后,我才审问似的问爸爸:“我每次吃一点零食,您就一口回绝,现在整整两百快送给您,您却拱手相让……”话音未落,爸爸就严厉的说:“这不是什么“拱手相让”,这是一种美德!”一席话,把我羞得面红耳赤。
还有一次,我在独自回家的时候,懒洋洋的慢慢走时,突然,后面一个人在打我的头,我被他打倒在地上,正当我绝望自己会活生生地被死的时候。忽然我听到一个声音,“抓住这个流氓,他敢打我的彬儿!”那是爸爸?我一开始还以为是幻觉,可我清楚的听到爸爸用那尖尖的嗓音在叫:“杀千刀的!敢打我的彬儿!?”我一下子安定下来,忍不住热泪滚滚,爸出场了!爸爸总象一棵能遮天的大树,有爸爸在,风雨便袭不到我……
我是爸爸的儿子,我最了解爸爸的心。榜样的力量是无穷的,我要从小关心他人爱护他人;长大了,像爸爸那样作对工作极端复责,公而忘私,无私奉献的人。