亲爱的爸爸:
您好!
小树应该感谢土地,因为土地养育了它;小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;花了要感谢小草,因为小草的碧绿衬托花的美丽。所以,我更要有一颗感恩之心,来感恩您和妈妈。
爸爸,您和妈妈照顾了我这么多年,是时候我来回报你们了。爸爸,您有时对我十分严格,就像下雨一样,妈妈好比是阳光,你们合起来,就是美丽的彩虹。
在学习和生活中是您给予我信心和力量。有一次,我妥不出一道数学题,就问您。您看了这道题后。说:“这么简单的题目你应该会算。”我说:“可是我想了好久都做不出来!”您说:“想了一个小时做不出来,还可以再想,直到你会做为止。”唉,早知道就不问您了,不过,没办法,我只得再去想。我想了一个多小时才做出来,我嘟着嘴说:“你帮我算一下不行吗?”您说:“到最后你还不是想出来了吗?”我听了之后,觉得您也没什么不对。
我能在生活在这美好、精彩的世界上。是因为你们养育了我。你们教会了我人生中的第一:教会了我走第一步,教会了我说第一句话,教会了我们认第一个字……如果没有你们,就没有我,虽然你们不是万能的,但是,你们对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。
父亲高如山,母爱深如海。我会永远铭记你们的养育之恩,学不振,学会感恩。让你们多一丝微笑,少一份忧愁,让你们过得幸福,过得开心。