这就是我的父亲作文600字
世界上有一种爱,它让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一种人,他默默无闻,把所有的爱给了我们,却不求回报。这种爱,叫父爱,这种人,叫父亲。
夜幕降临了,天空像一块粗黑的抹布,满天的繁星就像一颗颗钻石,镶嵌在幕布上,点缀了这个寂静的夜晚。人们都已经去找周公下棋了,只有我家的灯还亮着。
“让我再看她一眼!”这是爸爸的声音,语气中带着不可动摇的山一般的信念。妈妈看了一眼我的房门,转过身轻声对爸爸说:“小声点,孩子们都睡着了,”“让我再看她一眼,就一眼!”爸爸依旧坚定地说,只是声音变得柔和了。妈妈只好妥协,叮嘱爸爸:“轻点儿,可别把孩子吵醒了。”语音刚落,脚步声向我靠近。我掖着被角,假装熟睡。过了一会,脚步声在我床边停下了。一只温暖又粗糙的大手抚摸着我的额头。过了许久,大手恋恋不舍地放开了,脚步声渐渐远去了。我睁开双眼,看着爸爸离去的身影,清楚地感觉到爸爸那瘦弱的身躯愈发显得苍老了,爸爸的步履再也没有以前的轻盈,爸爸的头发中,像被雪染的掺和在黑色中。爸爸是家里的顶梁柱,结实的肩膀挑起了家庭的负担,如今,他为了家庭,每天都出去应酬,工作到深夜才回家,还要拖着疲惫的身躯来看一眼孩子,爸爸是多么高大啊!
许多个这样的夜晚,我都是听着那句“让我再看她一眼”,含着泪水,在爱的围绕下进入梦乡。一句“让我再看她一眼”包含了多少爱抚,一句“让我再看她一眼”是父爱的声音。
山,没有父爱高;海,没有父爱深;天,没有父爱广阔;地,没有父爱宽容;太阳,没有父爱温暖。这就是我的父亲!