父亲的作文
父亲是一位中学教师,有着13年的教龄。可惜我没有听过他上的课,但我知道他一定是一位很不错的老师,应为有很多人知道我是他儿子后,都发自内心的称赞他是他们心中最优秀的老师。
被学生们誉为幽默风趣的父亲在我眼里曾一度是个很严厉的人。从小父亲对我的要求就很严;当我贪玩考差了,他会给我语重心长的讲道理;当我带着同学到家里捣乱,恶作剧时,他会铁板着脸,痛痛快快揍我一顿,哪个痛哟,我总是大哭一场,心理想着以后再也不听你的了,但哭过之后又和往常一样。
我上初中了,但在我父亲眼里,我似乎还是个没长大的孩子,每天晚上一下自习,他就会唠叨个不停,总是叮嘱我学习学习啊。
父亲对我最不满意的是我打电脑,他老是在唠叨;打电脑的时间不要太长哦,你现在已经是近视眼了,不要再加深哦。你看我和你妈不玩电脑照样过得舒坦。
到这时,我总会感叹一翻:时代不同了,观念要更新。并将鲁迅先生的名言搬弄出来略做修改回答:我不贪玩,我只是将休息的时间放在玩电脑上而已。父亲此时已是哑口无言了。
就这样,多一些教训,多一些争辩,多一些唠叨,都碍不了大事,我始终是他最疼爱的人,他始终是我最尊敬的人,因为血脉相通,父亲和儿子总是心连心的。