关于父亲的作文
几年前,有一个幸福的家庭,男主人在一家公司上班,女主人在家做些小本生意,老人帮着照顾他们的小孩,一家人无忧无虑,幸福的过着每一天。可当小男孩11岁时,他的父亲变了,整天不务正业,吃喝嫖赌,很快把家里的积蓄输完,在外面欠了一屁股债,最后他呆在家里,不去上班,讨债的人一批又一批的来家里,就这样他们一家人过了几年。
有一天,女主人不想过这种生活了,就出去打工。男主人随后也去了,一走就是好几年,撇下小孩老人。老人抚养着小孩,她想让自己的孙子出人头地,不要想他父亲一样。这个小孩也很争气,每次考试都是班里的佼佼者。就这样,小孩和老人相依为命生活着,直到有一天……
当小孩晚上起来上厕所时,发现他奶奶坐在床边。小孩很奇怪,问:“奶奶,你怎么不睡呀?”奶奶上气不接下气的说:“我喘不过气。”随后每天夜里都是如此。那天,小孩跑出去,给远在他乡的父亲打电话,告诉父亲一切。
随后不久,老人去世了,小孩并没有因此而来到父母身边,父亲把他寄托在小孩的大伯家了。从此,小孩的恶梦拉开的序幕,其实大伯和大哥很疼爱小孩,可二哥、婶婶却把他当狗。每当小孩的父亲回家看他时,买的好吃的放在家了里,当父亲一走,小孩就再也吃不到这些好吃的,因为都让二哥和婶婶吃了,父亲给小孩留得钱,也会被婶婶一分不剩的拿走。
在小孩的心里失去了父爱,母爱的感受,父母亲从来没有过问小孩的成绩,小孩很顽强,还是努力学习,原因很简单,小孩想要出人头地。
直到上初一,父亲把他带到身边,让他在城市里上学,本来在城市里上学比农村要好上好几倍。可小孩却从此不再努力了,因为,他发现自己已经是父亲手中的一个翻身的工具,小孩成为一个行尸走肉。
有一天,小孩的作业写完了,看了时间还早,就上会网。父亲发现了,很气愤怒道:“我给你买电脑是让你学习,可是让你当游戏机。”小孩就顶了一句:“我作业都完了嘛。”刚说完父亲就动手了,小孩被打的遍体鳞伤,可小孩还说了:“你是我爸,我不能给你动手,我只有挨打的分。”父亲下手越来越重,皮带抽,拳头打,最后竟让把一个啤酒瓶向小孩砸来,还说了一句:“我打死你。”瞬间,小孩失去了对父亲的尊重,向父亲跪下,磕头,小孩站起来,没有躲避父亲的拳头,被父亲打的鼻青脸肿,父亲拿起把刀向他砍来,砍到了小孩的左肩上,瞬间小孩的血渗透的衣服,流到了地上,鲜红的血向外留着,小孩不敢相信,自己的父亲要置他于死地,小孩晕了过去。在邻居的帮助下,小孩被送到了医院,小孩被救醒了,可却失了左臂,失去了对父亲的爱戴,对父亲的信任。
虎毒不食子。