关于父亲作文
每一次告别都意味着一次崭新的成长。
咿呀学语时,我来到了一个焕然一新的世界幼儿园,第一次踏上那片土地的时候,我也如同大多孩子一般哭着鼻子缠上父亲好大一阵,许诺放学后要有零食和玩具,才肯乖乖背上小书包上学。那是第一次告别父亲,可在那天,我也学会了几个拼音,结交了一群好朋友,得到了一朵大红花,我告别了父亲,而我也在成长。
时间就像长了脚的妖怪一样,跑得飞快,我如愿以偿的上了自己中意的初中,报道那天,我和父亲都难得沉默的没有说话,收拾完寝室,来到操场,阳光四溢,人潮拥挤,偶尔的一抹微风送来一丝凉爽。
我知道了,这句话你已经说过很多遍了。循声望去,一位中年男子弯着腰,一手胡乱的擦掉额头上黄豆大小的汗珠,一边仔细地为女孩整理原本已经整洁的衣饰,说,我知道,我这不是怕你给忘了吗?
我和父亲相视一笑,而后又无话语,我偷偷的望向他,他那双好看的眸子就像宋人山水图画中未干的一笔墨。到了报名时间,我向父亲告别转身离去。快些走吧,快些走,全新世界发出了诱惑的声音,慢些走,慢些走。对父亲告别的不舍,像沉重的铁锤绑在双脚旁。来到转角处,我滞留住脚步回头看,他站在一棵古老的树下,微风拂过,仿佛他也是一棵树,一半在尘土里安详,一半在风里摇曳,一半挥洒绿茵,一半沐浴阳光,我再次同他挥手告别,便向我的初中生活迈出了步伐,开始了一次与众不同的成长。
后来的后来,我无数次告别父亲,独自坐车来到学校,每一周的告别都意味着每一次迥乎不同的成长;告别父亲,我第一次独自坐飞机去到上海,那一次的告别让我学会了独立与勇敢;告别父亲,独自去外地参赛,那一次的告别,我懂得了努力与忍耐。
告别不是一个悲伤的词,它寓意着一次次如彩虹般绚丽的旅程和成长。告别父亲,我在成长。