关于父亲作文
你更爱爸爸还是更爱妈妈?小时候经常有亲戚这样问我。
不出他们所料,我每一次选的都是妈妈。而此时旁边的爸爸只是笑笑。
印象中,除了每天晚上写作业的时候,爸爸恰巧回来,我们能见上一面,其余时间基本照不上面。早上爸爸在我前面离开家,中午爸爸不回家。而我也很少跟他说话。
有一次小姨说:你看你爸爸对你多好,你衣服都是你爸给买。唉,你看看你小姨父,给他跑路费他都不愿意去!那一刻我突然一愣。想了想,好像确实是那么一回事。妈妈很少给我买衣服,我的印象里好像确实都是爸爸在给我买。那一刻我突然明白:其实只有我自己觉得和爸爸很生疏。
记得有一年暑假,爸爸本是答应好带我去上海,可是突然腰的老毛病又犯了。而那一次特别严重。爸爸躺在床上不能动身,妈妈急得要死。那一段时间,我们全家都人心惶惶的,天天就巴望着爸爸的腰能好。
偶然一次我撞见了妈妈和爸爸在说话,其实只是妈妈在单方面安慰。爸爸的眼泪一直不断。一行又一行的眼泪划过他粗糙的脸庞。爸爸挣扎着想站起来,可是腰又疼得钻心,他的脸上挂满了痛苦和不甘。
那一刻,我忽然明白爸爸在哭什么了。一个男人,如果只能躺在床上,那么他开不了车,他赚不了钱,他得靠他的妻子维持家庭的生活!他无法再去拼搏,哪怕是最简单的工作,他都没有办法去干。那一刻我突然明白:爸爸的眼泪其实不是眼泪,是尊严!我也终于明白为什么爸爸从来不在我面前哭。我看着爸爸泪水打湿的枕头,看着一旁同样泪眼滂沱的妈妈,我的眼里也热热的。
后来爸爸身体恢复了。他和妈妈可能忘记了那一晚的事情,但我永远不会忘记那一刻。
父亲的爱像山一样,只要你回头,你总能看见他。那座山不会倒,你也看不到。因为它一直矗立在我的心里面。