关于父亲作文
他是一个烟迷,也可以说他有一个爱抽烟的小癖好。这使他与妻子之间的戒烟大战征战不休。你一定猜不到他是谁,他可是我的父亲。
你瞧,他老毛病又来了。只见他两指夹着香烟,安详地躺在沙发上,时不时得吸上两口吐个漂亮的烟圈,好不惬意。这时,他的克星我妈来到了阳台,当场将他逮个正着。父亲猛然将烟丢到地上,并用脚踩着。母亲并未看到,只见她咳嗽了起来(我妈对烟味比较敏感),问道;你是不是抽烟了?父亲干净利索地答道:没有。可妈妈不信他的话,再次问道:真没有,为什么我闻到一股很浓的烟味,把你的脚拿开。此时,您看着脚底的烟头哑口无言。
刚被母亲臭骂了一顿,您还没过多久就犯事了。看着您悄无声息地溜进了厕所,将门反锁后,再次犯案。坐在马桶盖上一步步走火入魔的您,被一阵敲门声给打断了。母亲在门外大声嚷嚷;哎,快开门,我要东西。父亲吓得连忙把烟丢进垃圾桶里,将门打开。母亲进来拿了一个化妆品,正准备离开,却忽然停下脚步,问:你在厕所抽烟了?没有,没有。您急着否认。母亲打开垃圾桶看到里面的证物,将你狠狠地说了一通。
最后,母亲为了世界和平,让你一定要把烟戒了,而您,我的父亲最终也只能与你的宝贝香烟一步步远离了。