我的爸爸_550字
我的爸爸是一位普通的大学教授。他工作起来一丝不苟,对数学的热爱都达到了痴迷的程度。我们家书架中的书多得快把书架压塌了。
一次,我和爸爸在吃早餐,他坐在我对面,正拿着一片面包在吃。吃着吃着,爸爸突然停住了。我好奇地问他:“老爸,你怎么不吃了?”爸爸没有回答我,仿佛他身在另一个时空一样。我又大声地问了一遍:“老爸,你怎么了?”可是老爸还是没有回答我。我只好无奈地继续吃早饭,不时地看看爸爸在干什么。过了好一会儿,爸爸才拿起笔在一堆像小山一样的纸中,随手写了几个我看不懂的东西,就继续吃起面包了。他还真没听到我说话啊!我心里想到。
爸爸不但做事专注,而且很爱读书,家里的床上、桌子上、凳子上都是书。在家里,爸爸总喜欢一边看书,一边走路,还不时地在纸上写些什么,即使有再大的声响都惊动不了他。
昨天,我和妈妈穿着长袖的衣服和长裤,因为,有蚊子不时地“亲”我们一下,留下一个又大又红又痒的证据。但是老爸却只穿着短裤和背心,一声不响地在看书,仿佛从来没有蚊子出现在他面前似的。我和妈妈都很奇怪,蚊子为什么不咬他呢?后来,妈妈摸了一下爸爸的胳膊,发现好多蚊子叮咬的小包。原来爸爸也被蚊子咬了,只是他读书太投入了,所以没感觉到。
今天早上,我起来发现爸爸又坐在以往的座位上,静静地看书,时不时地在纸上写着一些字,阳光照在他身上,像是给他披上了一层金纱。