我的父亲_550字
我有一位非常疼爱我的父亲,他有一双黑葡萄似的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,长着短短的胡子。在我眼中,他一直都是和蔼可亲的,从不生气。
记得有一次,我数学考试考得很差,放学后一路担心着走到家门口,我在家门口徘徊了好久就是不敢敲门。过了好久,天都黑了,我才终于鼓起勇气,胆战心惊地敲门。妈妈一打开门,立刻把我拉进家里,开始打我骂我,我吓得直抖擞,被妈妈打得都不敢叫出疼来,因为我心里清楚地知道:考试考差了应该受到惩罚。可是,眼泪还是止不住地往下流。我的姐姐却若无其事像看戏一样地看着,不来阻止。我的父亲脱口而出:“不要再打下去了!”父亲一把抓住了妈妈的手,说:“有话好好说,把孩子都吓坏了。”可是,妈妈还是不理会,继续打,直到把我打出门外,“你给我在外面反省反省吧,反省好了再进来。”说着,就“砰”的一声把门关上了。我一个人在门外孤零零的,泪水像断了线的珠子,不停地落下。
没过多久,父亲轻轻地打开门把我拉进了家里,搂着我走到书房,用纸巾轻轻地把我的眼泪擦干,蹲下身来,握着我的手,温柔地对我说:“下次考试要仔细些哦,做作业也要像考试那样,这样才能考出好成绩来。”说着,摸了摸我的头,面带微笑地走开了。父亲的身影就像一棵遮风挡雨的大树,他的笑容像阳光般温暖,听了父亲的话,我的心里想:失败是成功之母,我一定会努力的。
父亲在我心里永远是那么慈祥,那么和蔼,我爱您——父亲!您是我人生中最宝贵的财富之一。