我的父亲_550字
消瘦的面庞上有一副看似非常单薄的眼镜;略大的肚子似乎预示着您的工作总是比别人的工作要多一分,累一分;黑发中夹杂着几丝白发,表明了你的年已渐老,这就是我的父亲。
在奶奶的眼中,父亲永远是一个孝顺的孩子;在母亲的眼中,父亲总是一个操劳家庭的好丈夫;在同事的眼中,父亲是每年的优秀干部;而在我眼中,父亲永远是一个令我最钦佩的人。
父亲在单位的工作总是很忙,虽说父亲是个技术部主任,但事实上他们部门只有三个人,所以父亲这个主任只是顶着个头衔而已,总会承担更多的事情。由于父亲曾经在新闻中心,对于专业技术并不精通,所以父亲什么事都要现学。他每个月要去一二次甚至三四次抱儿山,测试维修信号。每次上完山,父亲的腿都要疼好几天,母亲多次劝说您去跟台长要求一下,可您总是笑笑就过去了。
父亲虽然工作忙,但在我的学习上可一点都没有落下去过。每天晚上他都要搬一个小凳子坐在我的书桌旁,看着我写作业。当我有什么不会的或者错误,他都会耐心地辅导我,直到明白为止。
父亲在我的学习上很严厉。上学期期末考试,我考到了年级15名这个优异的成绩,一回到家我就大肆宣扬我考的成绩,在我受到许多长辈的夸奖后,父亲的话如同一盆凉水,浇到了我的心头:“一次考得好有什么用?能够每次都保持吗?”我的欣喜之情瞬间被扑灭了个七七八八。
似乎是和父亲赌气似的,整个暑假我玩得很少,而是找来八年级的书预习。果不其然,上次的考试考得很不错,父亲的脸上也挂上了久违的笑容。
或许是工作的压力,家庭的重担,或者更多的是操心我的学习,将父亲累垮了,父亲的身体愈发地差劲了。在上次的体检中,他的病竟达到了13种之多,幸好都没有大碍。
我知道父子的缘分只有今生,来世无论爱与不爱,都不会再相见。
感谢您!父亲。
在我的成长过程中,有你!