爸爸妈妈的爱_300字
爸爸妈妈的爱是无处不在的。有时候,我们连看都没有看到,比如:在放学途中帮我们背包、在你出去时给你的一次提示,在生活中对你的一次叮嘱、在你熟睡时帮你盖一次被子,等等。
有一次,我觉得妈妈走的太慢,就“撇”下妈妈,独自往前“跑”把妈妈落下好远。妈妈也非常着急,不顾身上的重量,还边飞快的跑边喊:“心悦,等等我!”当时我并没有感受到妈妈对我的爱,而是感到对妈妈的“恨”。到了后来,我才充分体会到母爱(妈妈的爱)。
有段时间,爸爸因为工作繁忙,一直不在家。我非常想他,有一次,我们通电话,我要爸爸明天就回来,爸爸说:“好,我明天就回来!”我听后非常开心。不料,第二天爸爸没回家。当时我觉得爸爸说话不算数,有点“讨厌”他,却不知道爸爸是因为要为我交学费和撑起我们一家而忙碌。后来,我明白了为什么会这样后,就不在说爸爸了,并会去关心爸爸了。
爸爸妈妈的爱是不求回报的爱。有时,我们连知道都不知道。让我们去观察父母的爱,并去关心和体贴父母吧!