爸爸妈妈的爱作文500字
爱,那是什么?爱,是我们的父母给予我们的希望,是我们的生命之花。
爸爸和妈妈是我们的家人,可是有的孩子老是“欺负”他们,可是如果是你的话,你会去想:是爸爸和妈妈把我们生出来的;是他们把我们养育的这么大;他们把我们喂饱;他们还为我们花了那么多钱……
爱,你要懂得什么叫爱,比如说:
有一天晚上,我还小,自己睡着一个床,但是还真好下着雷阵雨。如果你们在我们家里,你们可以听到一阵阵哭声,因为,当时打了一下非常非常响的巨雷。紧接着你就会听到脚步声,那是我的妈妈来了。妈妈来了之后,说:“宝宝乖,宝宝别哭,妈妈来陪你了。”
还有一天晚上,正热得要命,妈妈来了,来给我扇凉快,我顿时觉得舒服极了,便抬起头看了妈妈一下,结果发现,妈妈的脸上的汗水,是你想象不到的多啊……
还有一次,我病了,妈妈对我说:“乐彦,别哭呀,妈妈来了……”接着,妈妈就把我抱到床上,冲上药,拿上水,来喂我喝药。喝完之后,妈妈又帮我把衣服脱掉,抱到床上睡觉。妈妈还唱了自编的摇篮曲哄我睡觉。
还有一次,爸爸到我出去玩儿,我受了一点儿小伤,回去之后,爸爸和妈妈就一起对我说:“受一点伤没关系的,养一养就会好了的。”
其实,我们的爱(父母对我们的爱),有很多的形式的,只要我们能够用心地去发现。
可能有时候他们会批评我们,但是我们有没有想过——他们那是为了我们好呢?我知道,他们也是不愿意批评我们的,而批评了你们,你们也不会开心,可是真的、真的,他们那是为了我们好,我们要懂得去回报,懂得去爱他们。
啊,爱啊,爸爸妈妈的爱,我们要懂得去珍惜,要懂得去回报。
要永远记着:“滴水之恩,当涌泉相报”!