爸爸妈妈的爱作文500字
世界上有很多种爱,有些人喜欢用语言表达,有些人喜欢在细节里表达,有些人喜欢用行动表达。我妈妈和爸爸对爱的表达就不一样。
每天早上,妈妈都会看看是不是有一条艳丽的红领巾飘在我胸前,再看看外面有没有下雨,提醒我要不要带伞。她还会将一个面包切好,告诉我,“这就是你今天的下午茶,你要记得吃哦!”放学了,我回到家,她会问:“今天有没有觉得太冷或太热啊?有没有喝完水啊?中午吃完饭了吗……”去外面吃饭的时候,她会把最好吃的东西都夹给我,让我吃个痛快。妈妈对我的爱都在这些小小的细节上面。
我的爸爸也很爱我,不过和妈妈不太一样。一有空闲,爸爸就会陪我出去玩,有时去南塘街骑骑车,有时去杨府山公园爬爬山,欣赏美丽的风景,有时去马鞍池公园看看动人的郁金香……我们最经常做的是去爬山。正好,我最喜欢爬山了,喜欢和爸爸比赛,喜欢半山腰的亭子和健身器材,还喜欢爬到山顶远眺。在山顶上往下看,人们都只有蚂蚁那么大,榕树也变成了灌木丛,而我最喜欢的是那种感觉,那种突然长高,长成了巨人的感觉。晚上,爸爸会从单位赶回来陪我,虽然他有很多图要画,有很多事情要做。妈妈没空接送我的时候,他也会从单位赶出来,送我去上课,上完再来接我。虽然这样让他的工作更忙了,但他还是很高兴。爸爸的爱就在行动上。
我能感受到爸爸妈妈对我的爱,我也爱他们!