关于父亲作文
感谢成长路上,你一直陪着我。真愿天下有前世今生后世。——题记
“佛曰:前世千百次的擦肩而过,才能换来今生的相遇,相识。”世上千万人,可却只有他成为你的父亲,这是缘;而他为你默默的付出一切,这就是爱。光阴似箭,日月如梭,眨眼已过去了十余年,多年的朝夕相处,可能你早已对他倦了,可你却有停下过前进的脚步,回头望望他吗岁月的利刃早已毫不留情在他那身躯上狠狠地留下了一道又一道深浅不一的痕迹,他也早已被岁月腐蚀的更老,更乏力了。幼时,在你面前,父亲是高大的;童时,父亲是聪明的;少时,父亲是沉默的。而现在,他的沉默,让你误解,让你厌烦,可你知道吗他的沉默背后包含了太多对你不可言喻的爱,他因为你的不理解不知心痛过多少次,不知操心过多少次,可这些,对于你这个一直在他庇护下成长的孩子,了解过、知道过吗父爱,可能不如母爱般细腻,但他却倾尽了父亲对你无限的爱,这是你一辈子也无法偿还不清的。青春期,是叛逆期,可能也是他最痛苦的时期吧!你的叛逆,你的不听话,你的顶撞,是他痛苦的根源。记得那一次,月考成绩下来了,“咦,怎么成绩不对啊!生物怎么多了8分啊!”我很惊讶,内心很矛盾,怎么办要去改回来吗还是当做不知道呢这两种想法像黑白两个小天使一样纠缠着“不用去改了,人不知,鬼不觉的,反正只有你一个人知道。”“不行,要去改回来,做人要诚信。"我迷惑了,我该怎么办最终虚荣心战胜了理智,如果去改了,名次会掉很多名的。“这次好不容易比那个人高分,我不甘心。就让我错这一次吧,我下次不会再这样了。“我心想。可我不知道的是,我正在一步步把自己推向深渊,有第一次了,怎会没下一次放学了,我闷闷不乐地走在回家的路上,还在想着今早的事,我做的真的对吗回到家,我拿出试卷给父亲看,父亲也发现分数记错了。她疑惑的问我:”婷,分数怎么记错了“我涨红了脸,支支吾吾的说:”我,我也不知道。“父亲看着我这个样子,一下子就明白了事情的来龙去脉,他放下试卷,语重心长的对我说:”婷,诚信才是最重要的,去改回来吧!“我听了,眼睛酸酸的,想哭,我说:”爸,那样会很没面子的。“说完,我破门而出,在出门时,我听见吧重重的叹了一口气,那声音,好像突然间老了十岁一样。外面的天气,阴沉沉的,如同我的心情……跑着跑着,就来到的学校门口,”父母教,徐敬听,父母责,须顺承”,弟子规又在耳边回荡,父亲,我错了。天,不知什么时候下起了雨;我,不知什么时候哭了;家里的门口,不知什么时候多了一个人。父亲,如同一本书,里面藏有无数哲理,只等你去探索;如同一个指路标,指引正确方向,只等你去路过;如同一栋房子,里面温馨幸福,只等你去居住。多少次走过了弯路,可你却一次次的把我拉回正途。为了我,父亲,你已老了,累了,可却仍然在为我担心。父亲,我该如何报答你他就是我的父亲,如同天下千万父母一样,把我视为一切,有我,就好像有了全世界。他对我的爱,像风,像雨,沉默且缠绵,滋润心灵。若真有前世、今生、后世,那下辈子,换我来当他的父亲,我定会如他今生爱我般爱他。