关于父亲作文
碧蓝的海水撞击着沙滩,成群的海鸟停在岛上。这座被海水包围的岛,名唤铭宁岛。不得不说,这是个美丽的岛,同时,也很贫穷。安小落今年15岁了,这个处在叛逆期的少年一直有一个强烈的念头:离开这座贫穷的岛!安小落的父亲是一个孤僻,被村里百姓称为“怪人”的40岁男人,岁月的风吹在他的脸上形成一条条像沟壑似的皱纹。他们住在远离村庄的一个山头上,每次安小落晚上拾柴回家的时候,一抬头总会看见那座孤独的亮着橙色灯光的房子。不知为何,看着房子安小落觉得会很安心。
太阳露出第一束光的时候,安小落背着一个爬满补丁的旧书包向“学校”走去。路过海滩,夹杂着腥味的海风吹在正要出海的渔民身上,看着美丽又危险的海,他心中的那股念头更深了。
安小落一鼓作气的跑到学校,额头上还有微微的汗洙。刚坐到木凳上,就有一声挑衅的声音响起:“哟,这不是没娘的安小落嘛!早啊!”安小落自小就没有母亲,听到这句话,放在书包带上的手紧紧握成拳头。随着声音看过去,一身灰色休闲运动服,戴着蓝色耳钉,头发剪成鸡冠头的男生正坐在桌子上,与周围穿着补丁衣服的同学格格不入。他是安小落的同班同学,叫房铭。房铭的父母在大城市里做生意,村里人都说他们有见识,谁也不敢多说一句。沉默了许久,安小落拿出书,忍着气说:“房铭,这里是学校!我不想和你起争执。”
“果然和你爸一个样,胆小鬼!……”还没说完,左眼猛得被安小落一个拳头打过去,瞬间青了起来。房铭看着安小落也一拳甩上,不一会儿,两人便扭打在一起。这时候,男老师正拿着书进门,看到这一场面,大吼一声:“都在干什么?”两人看着老师停下了手,安小落头上鼓起一个大包,衣领烂得不成样子,狼狈极了,房铭也不次于他。
放学了,男老师板着脸问:“为什么打架?"安小落是班里的第一名,老师平时是极喜欢他的。两人不吱声,“好吧,不说是吧,那行,家访!”先去房铭家里谈了一会,又去了安小落的家。看着听完过程一脸严肃的父亲,安小落紧张的站在旁边等待着“皮带肉丝”。奇怪的是,父亲转过身叹了口气,就去拾柴去了。安小落跑到海滩上,一头扎进浅水滩里,本来是想冷静一下,却不想一个海浪冲过来把他卷到了海里,虽说会游泳,但这是海!在快昏迷的一刻,安小落感觉好像有个人把他抱起来。下午,眼睛渐渐睁开,第一眼就看见坐在床边憔悴的不成样子的久父亲,一股流充满整个心胸……
十年后,安小落从那个乌烟瘴气的城市里回来看年迈的父亲。小路上,安小落看到一位老先生戴着眼镜正看着自己,仔细看看,原来是老师。老师激动的说:“小落啊你终于回来了!”叙了一阵旧,“小落啊,有件事你一直不知道。十年前,房铭家的人找过你爸要医药费,你爸打了一天的渔,又凑了点钱才还齐,你爸一直让我瞒着你………”安小落急忙跑回家,父亲正在做饭,看着他花白的头发安小落忍不住抽噎:“爸!”老人听到声音回头,看见安小落,两滴清泪从浑浊的眼睛里流了出来……