我的爸爸高一作文
爸爸是一位机械系的大学教授,工作尽职尽责,所以上级很信任他,把许多S级任务都交给他负责,因此他也十分忙碌。
爸爸工作用废寝忘食来形容一点儿也不为过,他常常忙得忘了时间。每次到饭点,我便打电话催爸爸赶紧回家,但即便这样他也得至少半小时后才能到家,仿佛他有一大堆做不完的工作似的。
一次,爸爸回来时额头上布满汗珠,我便想给爸爸擦擦汗。不看不知道,一看吓一跳,爸爸的白头发又增加了不少,爸爸真是太辛苦了!
好不容易有一天爸爸不加班,我本以为爸爸会趁这千载难逢的大好时机好好放松,后来我才知道爸爸的敬业精神比我想像的要强百倍、千倍!深夜,我被尿憋醒,起床上厕所,路经父母的卧室,听见里面有动静,起初我以为是老鼠在作祟,便不予理睬。上完厕所,我听见响声还在继续,出于好奇,我便去一探究竟。一看,爸爸竟然还伏在电脑桌前修改机器的图纸,他一会儿眯着眼睛,对设计图纸做着细微的调整,一会儿聚精会神地看着模拟动作的视频,嘴里还念念有词,眼里布满了血丝,但他却没有半点想休息的意思。
爸爸虽工作努力,但还是不能“一步登天”,他的机器首次试验出现了点问题。为了得到第一手资料,更好地进行改进,爸爸便“御驾亲征”。此时正值酷夏,爸爸顶着毒辣的阳光,飞快地跑到试验现场,脱下鞋袜,挽起裤管,冲入水田之中(爸爸研发的是农业机器),蹭蹭爬上机器操作起来。他皱着眉头,边操作,边思考着。过了半晌,爸爸好像发现了什么,赶紧跑回学校,一头扎进了方案修改工作中。
这就是我最敬佩的人——爸爸。他一丝不苟、尽职尽责的工作精神深深地感动着我,熏陶着我……