我的爸爸高一作文
我的爸爸叫吴佐贵,今年41岁,是一位老师,也是一位负责任的家长。
我的爸爸身材高大,全身肥嘟嘟的,有一双炯炯有神的眼睛,鼻子上挂着一副眼镜,还有一张能说会道的嘴。他的口才时不时使我捧腹大笑。
他有一头乌黑的头发,脸是古铜色的,这是岁月留给他的印记。
爸爸会画画,只需要一支画笔,那万里无云的天空,连绵不断的群山,清澈见底的小河,随风飘扬的……不用说,它们都出自爸爸那双灵巧的手。
爸爸也喜欢和我玩,比如:他经常把一个东西拿出来,故意让我看见,又马上收回去。
明知他是存心挑逗我,可我又偏偏好奇,万一真是什么好东西呢?于是我便拼了命地将他缠住,要他拿出那样东西来。
他呢,偏不让我看见,东躲躲、西藏藏。最后我们俩扭作一团,从沙发上滚到地毯上……结果只是一个手机壳。
爸爸说的话可以让我哭笑不得,有一次我很饿,对爸爸说:“爸爸,我想吃东——西——。”
谁知爸爸说:“东——西——呵?东面和西面是不可以吃的哟……”
不过爸爸也有严肃的时候,有时我的作业做错了几道题。他并不打骂我,而会耐心地教我。
人生路漫漫,爸爸凭着坚强的毅力支撑着家,我的家是完美的、温馨的。在我的眼中,爸爸是永远不会西下的太阳!