雨中的父亲作文
六点的黄昏,我朝家中走着。下了雨,有些大,我打着伞,跳过地上一个个水洼。
忽地,看见一位父亲。那位父亲一手推着摇篮车,一手撑着伞,身边跟着一个及他腰高的孩子,自己正拿着一把伞。
天有些晚了,街道上的灯提前亮起,照在街边沐浴着雨的树上,波光粼粼的。
摇篮车里,躺着一个孩子,睡得正香甜,嘴角微微上扬弯起,梦里,快乐着。身上盖着毯子,即使下了雨,也温暖着。那位父亲慢慢向前走,不时低头看看孩子,他望着那张甜甜的梦颜时,轻轻笑了,眼底漾满幸福。
他与摇篮中的孩子共用一把伞,伸直了手臂,却忘了自己。稠稠密密的雨,落在他发中,脸边,肩上。雨水汇成溪流,从额角进发,淌入衣领。我看得一阵哆嗦,他却仿佛感觉不到凉意,嘱咐身旁的孩子一句,那孩子便拉着他的衣角,过了马路,他们的身影,便隐在树间了。
回家,我给母亲一个拥抱,祝福她女神节快乐,也给了父亲一个拥抱。毕竟,爱不分时间。
忘不了,六点的黄昏,那位平凡的父亲,催出我的泪来。