雨中的父亲作文
“下雨了,”爸爸说:“你不是做值日么?”我望望窗外,凄凄的秋雨如丝一般地柔柔的飘了下来,我犯愁了,“是呀,但是我有什么办法呢?”我顿了顿说:“今天已经不早了,走路去肯定会迟到,何况路又这么难走,可是钥匙在我这里,我要是去晚了,同学……唉……”“快穿上雨衣吧,我用自行车送你去。”我听了吃了一惊:“爸,你正在感冒,昨天还在发烧,怎么能……”“走吧,我没事!”
恍惚中,我已经坐在爸爸的自行车后了,雨越下越大,也越来越凉,爸爸身穿的淡蓝色雨衣被雨水打湿了,“滴吧”一滴雨水从那淡蓝色的雨衣上滚了下来,滴在我的雨衣肩上,我抬起了头,他上身微微前倾,两臂微弯,双手稳稳的握着车把,腰随着脚蹬的不停旋转而吃力的扭动。雨水无情地撒在了父亲的身上,听到的,只有雨声、车子的吱吱声和父亲的喘气声。
我好像被什么东西揪了一下似的,泪水潮水般的涌上了眼眶,但我没有哭,我不能让爸爸听见我哭。
爸爸,我最亲爱的爸爸,雨水无情人有情,天下没有十全十美的父母,但有催人泪下的亲情,人间最真挚最美好的莫过于亲情了,您的爱是无私的太阳,温暖着我的心,您的爱是无限的宇宙,任我自由翱翔,我的错误您能用宽广的胸怀包纳我,不像妈妈爱的那么斤斤计较,当我被妈妈骂得像一只受伤的小猫时,您总是爱矜地安抚我弱小的心灵,您尊重我,从来不像妈妈那样看我的日记、翻我的书包,纵然是关心与爱护,可以,妈妈就像一条清澈的河流上的一块硕大的石头,密密的封锁了我,您不同,您知道那是我的,我的一段美好青春时光,一份珍贵的成长记录,您理解我,从来不像妈妈一样瞪着大眼睛用偏激的言语来讽刺我,您永远用和蔼的目光、温柔的话语来教育我,您和妈妈都很爱我,但是我是一个别人对我好,我就爱别人的人,也是一个外表坚强而内心脆弱的人。我的成绩,你们固然都看的很重,就是这样,才让我没有喘气的余地,我渴望着,渴望自由,渴望玩耍,渴望一切与学习无关的事,为了这,我也没少挨说,为什么我要这样呢?因为我喜欢玩时的放松与开心,因为我毕竟还是一个孩子。如果要是问我为什么喜欢和您在一起?因为只有您在,我才可以开心笑,发自内心的笑,忘记心中的不快。
家,是我感情的栖息地,您是我精神的靠山!