我的爸爸妈妈作文
我的爸爸叫“温清”,是梅州人;我的妈妈叫“何锐华”,是大埔人。爸爸对我的英语和毛笔字的辅导非常严格;妈妈对我的数学和语文非常严格。
先说我爸爸吧!我爸爸说在深圳市南山人民医院神经内科工作,是一是副主任。每个星期都要上一次夜班,有时候中午也要上班,星期六和星期日早晨都没有休息的时间,这还没什么,更让人吃惊的是有一次他上了24小时的班,因此非常辛苦。晚上,他先辅导我的英语,所以我的英语越来越厉害。可是,快要睡觉的时候还要照顾妈妈。一天到晚,从早晨忙到现在,也没有一丝休息,我想让爸爸有更多休息的时候,让他休闲一下,不要太劳累。
说起妈妈,她就是深圳市南山妇幼保健院的护士,常常要给小朋友或一些叔叔阿姨打预防针,此时,我也认识的许多药的名字和药水的名字,如:双黄连、青霉素、乙肝、育苗等等。我做数学、语文作业的时候,都会出现不懂的题目,我问妈妈,她就会提示我,让我明白道理。但是现在,她生病了,要喝难喝的药、吃难吃的药,非常辛苦,也很坚强。
我觉得我的爸爸妈妈都对我很好,她(他)们虽然考了医学,工作忙碌,还帮助我。我知道了,每一次,我犯了什么错误,他(她)们批评我,是给我一个教训。我非常喜欢我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也喜欢我。