我的爸爸三年级作文300字
我爸爸个子高高的,鼻梁上架着一幅黑框眼镜,一头光亮整齐的发型,看上去很斯文的样子。爸爸既聪明又爱动脑筋,高考的时候还是当时的湖州市文科第一名呢!
有一次,我正在做同步练习,突然,眼前的一道数学题难住了我。这时,奶奶问我遇到了什么事,我告诉奶奶我遇到难题了。于是奶奶爷爷便也帮我一起做起了数学题,可是我们左思右想怎么也想不出。这时,爸爸下班回来了,"我来看看?”爸爸边说边朝我这边走来。爸爸看了看题目以后,微微地沉思了一会儿,于是开始逐步地启发我。在爸爸的指导下,我恍然大悟,不到5分钟就把难题解决了。我对爸爸佩服得五体投地。
不仅在指导学习上,在平时的生活中遇到什么难题,爸爸也通常能很快地想出点子来解决。
这就是我的爸爸,聪明而爱动脑筋的爸爸。我永远爱我亲爱的爸爸!