父爱作文700字初中叙事 父亲的手
在生活的途中,在成长的道上,总会有风风雨雨、坎坎坷坷。当你拉着朋友的手时,你们携手共进;当你拉着兄弟姐妹的手时,你们风雨同舟;当你拉着亲人的手时,你们患难与共……可,当你拉着父亲的手时,你会感受到浓浓的关爱。
记得小时候,我在深圳上一年级,每次去公园,看到别的小朋友穿着溜冰鞋,“呼呼”地从我眼前闪过,我总会流露出羡慕的神情,呆呆地坐在椅子上,看着他们急速奔来,又飞奔而去,听着他们的笑声随风飘扬,而我,却呆呆地望着他们的背影远去。有一次,爸爸跟我一起出来,他看到我流露出的神情,毫不犹豫地伸出手,说:“走!儿子,我们也去买!”
那晚的月光下,一个刚买了溜冰鞋的小男孩,在父亲的搀扶下,正小心翼翼地走着,在清亮的月光下,他们的背影拉得很长、很长……
过了一两年,天真的小男孩已经长大了,可是,他依然像个小孩一样笨拙地爬上了父亲并不宽厚的背。
那次是过年,爸爸带我上山游玩,青山绿水,鸟鸣溪涧,玩的好不开心!我蹦蹦跳跳地走在前面,一不小心就磕着了石头,一下子倒在地上,打了几个滚,身上沾满了泥泞的泥巴,手肘被刮破了,活像一只泥猴子,看着这狼狈的全身,我一屁股坐到了地上,眼泪怎么也止不住,把双手伸向前,想让爸爸拉我起来,爸爸大步走来,伸出他的手,一把把我拉了起来,为我拍去身上的泥土,轻轻地摸着我的背,那时,我突然发现,原来爸爸的手是那么的神奇,被他抚摸过的地方,立刻就不疼了,像是一股暖流,流进了我的心里。
现在,上一次月考,我的成绩并不是十分理想,发下卷子的那天,回家后,我把试卷摊在桌子上,望着它,呆呆地望着,这时,爸爸走了过来,坐在我的身旁,拉着我的手,语重心长地对我说:“儿子,只要咱努力了,用心去做了就好了,我相信你,加把劲,下次一定能比这次更好!”感受着手中的温暖,我那颗冰冷的心又重新温暖了起来,“嗯!”我用力地点点头,心中的希望又与这浓浓的父爱燃起。
无论在何时,拉着爸爸的手,永远都是温暖的!