父亲的烟作文
爸爸,您知道吗?您抽烟,不仅会害了自己,也会害了别人。 爸爸,您别抽烟了,您知道吗?只要您在屋里抽烟,屋里就全是一股浓浓的烟味,我每次都被这股烟味给呛到了。有时,我不得不把作业搬到屋外去做。
爸爸,您还未注意到,身体一直强壮的你,这几周早上一直在咳嗽,虽然你不在意,可是,爸爸,您知道吗?您每咳几下,我和妈妈的心就痛了几下,妈妈和我劝您不要再抽烟时,您老是说:“没事,没事。”
有时,有客人来我们家里,您总是热情地送上几根烟给他们,当然,忘不了送给自己。那些人也有说叫您不要抽烟了,您还是抽,您还说:“不抽烟,算男人吗?”我就是搞不懂,难道您就是为了“男人”这个词而抽烟的吗?
有几次,我把作业给您看时,您找到错题,就会给我讲解。可是,您嘴巴里的那股烟味,就是我最受不了的,每次您俯下身子,我就想逃跑,但是我怕我跑到一边去之后又会被您骂,所以,能怎么办呢?等您讲解完这道题时,我就会把准备在房间里的香水拿出来,喷赶着这些不属我房间的气味,再拿起糖果,把嘴巴里想吐的感觉也给赶走。
爸爸,您知道吗?妈妈是说过,您抽烟不能在房间里抽,但可以到厕所里抽,但每次我去上厕所的时候,我总是受不了,把窗户打开了也没用,那股味道总是留在那里面。虽然您过了把烟瘾,但是,爸爸,您有想过我们吗?现在我宁愿跑到大老远的公厕方便,也不愿在家的卫生间待着。我知道,你们男人抽烟很正常,但也没有必要把自
己亲爱的家污染成这样吧!
亲爱的爸爸,我看过一则报道:说是烟里含有一种叫“尼古丁”的物质,这种东西有毒的,经试验一滴尼古丁就可以毒死好几只老鼠呢!所以,爸爸,您还是不要再抽烟了。爸爸,。您喜欢抽什么烟?我是知道的,因为我在家里的柜子里随便一找就可以找到了。爸爸,您抽一包烟就需要四十几块,你一星期就要抽掉两、三盒。有时还不止,一年下来,我们家就要花好多钱给您买烟啊!我和哥哥、姐姐每年上学都要花很多钱,虽然我们家不穷,但那些积蓄也是靠汗水换来的呀!妈妈曾经还特意买了一大包糖果,叫我不要吃,说是给您戒烟的,所以,您每次上班时,都会带上它,想抽烟的时候,就吃上一颗,可是烟瘾总挥之不去。
亲爱的爸爸,您是我们家的顶梁柱,您一倒,这个家就会倒。爸爸,我再对您说一声:“请您不要再抽烟了,好吗?”