爱我的爸爸作文
我的爸爸个子比较高,身材有点胖,长着一双小眼睛,爸爸一笑眼睛就变成了一条缝。爸爸平时不太爱说话,总是做的比说的多。爸爸生气的时候样子可吓人了,每次我都会吓得不知所措。
就在前不久,我偷偷地瞒着爸爸妈妈去爬树,一不小心从树上滑了下来,还弄伤了腿。回家以后我因为怕挨打,也不敢告诉爸爸妈妈。直到晚上腿更疼了,才战战兢兢地对爸爸妈妈说:“我下午去爬树不小心把腿划破了皮,现在很疼。”爸爸听后马上把我的裤子卷起来,小心翼翼地抬起腿仔细查看伤口。当爸爸看见伤口上流着血,一下子就大发雷霆,并且火冒三丈地骂我:“怎么现在才说,你太顽皮了,真是气死人了!”虽然爸爸很生气,可他立刻拿出药水给我处理伤口,着急得不得了!爸爸用棉签蘸着药水轻轻地给我上药,仔细地在伤口上轻轻擦拭,边擦边用嘴吹,就像对待稀世珍宝一样。
当药水浸透到伤口里,就像被针扎了一样疼,我疼得哇哇大哭。爸爸心疼极了,对我说:“看你以后还敢不敢爬树?真是不知天高地厚,以后不要去危险的地方玩,一定要记住。”“我已经记住了这次的教训,以后一定不调皮了。”我一本正经地对爸爸说。爸爸听了以后,脸色总算好看了一些,还叮嘱我说:“伤口不要碰水,穿裤子时要小心,别碰到伤口。”
我听了爸爸的话以后,突然觉得伤口不那么疼了。我知道爸爸是很爱我的,他只是不善言辞,他把对我的爱都埋藏在心里了。