我的爸爸-二年级作文
我的爸爸不胖不瘦,有着苗条的身材。他长着一张鹅蛋脸,黑黑的头发像一把黑色的刷子,摸起来硬硬的。外表帅气的他有两点总是改不了,那就是他的暴躁脾气和慢性子。
说起他的暴脾气,我可是有苦难言。有一次,爸爸在检查我的家作时,火冒三丈地说我那道题做错了。我也一眼看出那道题做错了,也知道爸爸已经检查过并且已经改过的。我说:“爸爸,那是您写的。”他并没承认他的错误,而是一直在那里怒吼,最后我们就争吵起来了。爸爸又说我在看电视没专心听讲,我气冲冲地跑进房间里哭了起来。妈妈走到客厅,问怎么回事,爸爸就说了一遍经过,我在房间就说:“明明那是您写的,却说是我写的。”妈妈听到后,狠狠地骂了爸爸一顿,但爸爸有时候还是会犯这样的错误。
爸爸做事慢慢吞吞的。记得有一次,我们要去商店买东西,突然下起了小雨,那时我们一家人不知道,而且我们怕下雨就带了一把伞。准备要回家时,爸爸就在那找什么东西似的,东摸摸,西摸摸,慢吞吞的,真是急死我们了。最后我和妈妈在楼下等他,等了差不多十分钟才下来,真是非常慢呀!
爸爸,您什么时候能改下这两个习惯呀?