给爸爸洗脚作文
重阳节的一天,班主任邵老师对我们说:“同学们,今天是一年一度的重阳节,也称老人节,我们中国是一个礼仪之国,对父母都很孝敬。希望同学们回家之后能够为自己的父母做一件事,报答一下父母多年来的养育之恩。
今天晚上就布置这个特殊的作业,希望大家认真完成。”晚上回家后,我绞尽脑汁想为家里做一件事,最后决定帮助爸爸洗脚。“砰”的一声,我就知道爸爸下班回来了,那是爸爸打开门的声音。我走到爸爸面前,神秘地对爸爸说道:“爸爸,今天我帮你洗脚吧!”爸爸瞪大眼睛,说到:“今儿个太阳从西边出来了,平时连地都懒得扫一下的‘小公主’,今天怎么想起帮别人做事了?”“不,是太阳从西边落下了,老师说今天是老人节,让我们回来给你们一个惊喜,帮你们做一件事。”我应话说道。“喔,原来老师让你们做的呀。”爸爸点了点头,说道。“那当然了,师命不可违嘛!”我幽默地说。心动不如行动,我拿来了脚盆,再倒满一盆热水。我帮爸爸脱下袜子,把爸爸的脚放进脚盆里。
忽然,爸爸“呀”的一声叫了起来,赶紧把脚从脚盆里拿来出来,说到:“这水怎么这么烫呀!”我用手摸了摸,原来是热水里没有放一点冷水。我向盆里到了一些冷水,再用手搅拌了一下,觉得差不多了,才把爸爸的脚放了进去,爸爸的脚才放了进去,却又缩了回来,对我说:“这水怎么这么凉啊。”我用手摸了摸,感觉水是很凉的,原来我是放冷水太多了。我又加了一些热水,用手摸了摸,刚刚正好,不烫也不冷,才小心翼翼地把爸爸的脚放了进去,原来洗脚也有这么多的学问呀!平时我是家里的“小公主”,什么事儿都不做,今天借这个机会,老师让我们帮家里的人做一件事,我才体会到爸妈的辛苦。
我以后一定要帮他们多做一些家务活,这样就可以减轻他们的负担。