父亲_1200字
人们都说:“父爱如山母爱如水。”著名歌手王新雅也在歌中唱到:“父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大,忘不了一声长叹半壶老酒。”我的父亲也是如此,他也是那登天的梯,是那拉牛的车。
去年的九月,是我升初一的时候。从报名那刻开始,家中最忙碌的就是我的父亲。鸟儿,刚从树梢爬起来,正在寻找着早餐,我的父亲,他早早就起来了。他有什么国家大事?只是为了帮我上交报名文件。我们一家看着他那么辛苦,特别是我,心里不是滋味,所以我就常常跟他说:“去那么早干什么?又没有人跟你抢。”可是他好像没有听到一样,跟往常一样,去帮我交文件。有一次我忍不住问他那么早去,又没有开门,你去了有什么用呢?他从容地对我说:“在那里等着,总比晚到好,我心里有个底,这样,他们能早点处理你的文档。”
等忙完那阵子之后,他终于可以歇息一会了,我难受的内心才慢慢的平静下来。不过,谁也阻止不了他对我的那份爱。那份简简单单又伟大、深厚的爱。一个月之后,报名的结果公布出来了,因为学校离家太远的原因,我没有去看结果,那天晚上他回来的很晚。
他回到家中时,我们早已草草的吃完了晚饭。母亲不停地打电话问他:“你去哪了?”他也没有多说什么,只是一直重复着:“快到家了,快到家了。”随着电梯门的声响,他跨进了家门,一进门就对着我们笑眯眯地,我看着他这样,问了他一句:“怎么了?中奖了吗?奖金多少?”他摇摇头,回答说:“都不是,是一件比这个还好的事情。”我实在猜不出来。继续问道:“那到底是什么事?”他也不再卖关子说道:“你被报名的学校录取了!”他激动地对我说,还拿出了手机,把拍好的照片给我看。此时的我想笑,又想哭。心里默默的想着,这样一件事就让他如此高兴,就像一个小孩子一样。他笑起来,头上的皱纹堆积在一起,像个鱼群一样,看在眼里,心里面暗暗地痛,原来他,已经老了。他看着我坚定的眼神里闪烁着希望,顿时燃起了我的内心。他用粗壮、有力的手握住我,从掌心传递上来的温暖直逼我的心头。那一刻,我好像想了很多,又好像什么都没有想。仿佛,我只想时间停止在那一刻,多多陪一下他,感受他对我的爱,又十分贪婪,把这份爱紧紧的锁住,让它只属于我一个人。
那一整天他都笑嘻嘻的,像极了一个傻傻的孩子,好像比我还要兴奋激动。他的反应,把我也带动了,我也跟着激动起来,兴奋起来,对未来的生活充满了希望、期待。
从那一天起,我认识了很多。发现原来他的时间不会等我,从前个牙牙学语的我。喜欢黏在爸爸身边的那个小女孩,好像已经不见了,她变得稳重,有自己的见解,又可以独立。或许已经不需要他的庇护,不需要他的问候,更加不需要他对我的过分关心。但是每次看到他心里又会暗暗回忆着以前,温暖着内心,怀念充斥着整个心灵。
儿时他扶着我骑单车的回忆是美好的;儿时他为我打伞而淋湿了自己的时刻,是温暖的;儿时,他为了我,在风吹雨打的日子里护送我的时光,都是值得回忆的、值得感激的。现在我欠他的是一声:“您辛苦了,我爱您!”