我们家发生过很多对吼事件,基本都是我和爸、妈,爸爸、妈妈,我想对你们说……
一天晚上,我做完作业,正专注地看着电视,门铃响了!是妈妈下班回家了,她满脸笑容地走进来,我一看到妈妈,就条件反射地想到还有什么作业没有完成。完了!今天钢琴没弹好,估计又要一顿吼了,……我很不爽地吃完饭后,进了房开始弹琴,幸好妈妈第一个检查的是我练得很熟的曲子,心想:“过一节是一节!”可是慢慢地……这时,妈妈开始烦燥了,接着火冒三丈,女子对吼开始了……
这个事过后,其实我有想过,我想对妈妈说:“对不起,我应该在家好好专心练琴,不该和你女子对吼,其实我知道,你这样是让我在老师面前弹出最好的效果,好让老师可以给我布置新的曲子,增加我的兴趣,你也是教导我做事要专注,学习和玩耍要安排好时间!
还有一天晚上,我和爸爸一起做奥数,我做着做着就被一题难住,停了下来,我当时是真的不会呀,对!问爸爸去,我说:“爸,这题我不会,怎么做?“爸爸看了看题,居然跟我讲起了其它的题目!我在一旁不耐烦了,“我跟你说讲这一题,你怎么讲上其它的题了!”我气愤地说,可爸爸却和蔼地说:“我讲这题的目的是想让你出他们之间类似的地方,可以帮你找到解题的突破口!”可我还是没有耐心听,气愤地开始了男女混吼……
后来我想了想,想对爸爸说:“我不该气愤地跟你说话,我也知道了,你是让我自己去思考,从其他类似的我会会做的题目下手,和我一起找到突破口,让我弄懂做这一类题的方法……”
爸爸,妈妈,我想对你们说,我会在今后尽量改掉自己不专心,急燥的毛病人,你们和我一起努力改掉对吼的毛病,好吗?