爸爸不在家的日子作文
爸爸不在家的日子,家里少了一份热闹,多了一份宁静。
每年的六月到九月,爸爸都在外工作,一个月回家一两次,在那时候,我是多么得想念爸爸啊!
爸爸在家的时候,我们一家三口经常一起谈笑风生;经常陪我下象棋;电视电脑更是爸爸的生活伴侣······我偶尔也会看到爸爸一个人静静地坐在客厅里,嘴里夹了支香烟,不知在想些什么事情。
而现在,爸爸去工作了,我放学回到家,就感觉家里特别地冷清;听不见爸爸的声音,更看不见爸爸的身影;虽然时刻妈妈陪在我身边,但吃饭,睡觉,说话时,我总感觉少了一份乐趣和热闹!
更可怜的是妈妈!白天,我在学校的时候,妈妈一个人在家里,连一个说话的人都没有,够孤独的!
每次爸爸离开家的那一天,我都会感到非常得依依不舍,甚至悄悄的躲起来流下几滴眼泪。但我总会想起爸爸是为这个家,为了我去工作的。
爸爸不在家的日子,我们都会短信联系或电话沟通,说真的,此时此刻很想念爸爸!!!