爸爸不在家的日子作文
今天,爸爸、妈妈都不在家,当然最高兴的就是我了,因为,我有四个非常简单的理由。
一、妈妈不在家,便宜我了,可以玩电脑、听音乐,还可以看电视。
二、不用看那些枯燥无味的书,可以找一些我喜欢看的漫画书看,里面的情节跌宕起伏,语言幽默诙谐,有趣极了。
三、可以在任何时候想吃什么就吃什么,没有妈妈的唠叨声,没有爸爸的呵斥声,太自由了!简直是“无法无天”地舒服!嘿,这真有点儿“山中无老虎,猴子称霸王”的感觉了!
四、这最后一条,也是最重要的一条,就是不用做“淑女”了。
爸爸、妈妈最喜欢乖乖女,买衣服要去“淑女屋”,买鞋要买乖巧的,甚至日用品也要买大方、文静的……可我就是我,我不喜欢被束缚,我活泼、调皮,爱说、爱笑、爱玩、爱闹。我喜欢自己一个人在家,爸爸、妈妈不在家的日子真好,如果他们在家,我能自由成这样?我喜欢没有爸爸、妈妈在家的日子!