爱喝酒的爸爸作文500字
小明的爸爸非常爱喝酒,可是爸爸得有高血压,所以妈妈不让爸爸喝酒。
一天,家里来了妈妈的两个同事。大家围在一起吃饭。妈妈把珍藏好久的酒拿了出来,爸爸高兴的想:“这下可以喝了。”可是,出乎意料的是,妈妈只倒两杯酒,爸爸满脸迷惑的问道:“怎么只倒两杯酒?我的酒呢?”妈妈的脸立刻就变了,生气的说:“得了高血压还想喝酒。”在聊天的过程中,爸爸总是目不转睛地盯着酒杯,总想伸出手去拿,可是一看妈妈脸色,爸爸的手又缩了回去。
聊天吃饭过去了很长时间,客人除了吃饭聊天什么都没干,酒杯连摸都没摸。客人要走了,妈妈下楼去送客人,临走还特意提醒爸爸不要喝酒。过了一会儿爸爸实在抵不住酒的诱惑,偷偷打开橱柜拿出酒,藏到一个角落一饮而尽。等妈妈把客人送走回来时,爸爸急忙躺在沙发上顺手拿起一份当天的报纸悠闲的看起来,让小明去开门,妈妈一进门就问爸爸喝酒没,爸爸一声不吭,妈妈来到厨房打开橱柜一看,酒杯里的酒没了,便怒气冲冲地走到客厅大发雷霆的问爸爸:“酒呢?”爸爸吓了一跳,嬉皮笑脸的对妈妈说:“酒杯里的酒谁也没喝,是我给倒了。”“倒了,好端端的酒你给倒了,我看是你喝了吧。”妈妈火冒三丈的说。爸爸妈妈你一句我一言说个不停,爸爸说不过妈妈时,生气的吼了一声:“我喝了,怎么了?”妈妈听后非常生气,走回自己的房间“扑通”一声狠狠地把门关上。
小明一副小大人的样子急忙去劝爸爸说道:“你是个男子汉,怎么能惹妈妈生气呢?做错就要道歉,道歉有什么丢人。”听了小明的话,爸爸只好去给妈妈道歉。
妈妈听了爸爸的道歉开心的笑了。因为这是爸爸做错事第一次给妈妈道歉,所以妈妈开心的笑了。
就这样,一场喝酒风波在笑声中平息了。