爸爸的爱作文
我的爸爸是一位普通而平凡的乡村工人,他为了我们家庭的生活,为了我的学习,起早贪黑的拼命挣钱;爸爸不善言辞,从来不会用优美动人的语言叙述对我的爱。但十几年来我却无时无刻不感受到爸爸对我的爱。
小时候,我是村里有名的跟屁虫,不管大人有什么事情我都要跟着去。有一次,工厂让爸爸去运河镇上办事而且是非常急的。爸爸急急忙忙回到家,推着那辆破旧的自行车就要出门。刚好被我看到了,我拉着他的车子非要跟着去不可。爸爸没有办法,只好让我坐在车后座上,便骑上车子飞快地向运河奔去。这时,意想不到的事情发生了,由于我的好动,我居然把右脚伸到轮子里去,脚后跟被飞速奔跑的轮子刮破了。我痛得放声大哭起来。爸爸被吓了一大跳,一下子刹住了车停了下来。看到我的脚伤了,他是那么地心疼那么地自责:“都是爸爸骑得太快了!现在马上带你去包扎!好孩子,忍着点!”他让我
坐好,便向医院驶去。在医院包扎时,我想起了跟爸爸来运河的目的,便问:“爸爸,您没有把事情及时办好,你们老板会不会骂你?”爸爸笑着对我说:“孩子,只要你没事就好!”
医生嘱咐我要好好休息几个星期,脚不能乱动。回到家,爸爸把我背到了楼上,天天为我端饭倒水,为了更好地照顾我,担心我一个人在家会寂寞无聊,他还特意请了几个星期的假在家陪我。
这样的事情爸爸也许不记得了,因为他做得太多太多了!可是女儿又怎能忘记呢?是他,在风雨中给我送雨披;是他,在灯光下陪我读书;是他,在我受伤时,安慰我、照顾我;是他,在我失败灰心时,鼓励我失败乃成功之母;是他,在我取得胜利时,警醒我骄傲使人落后……此时此刻,千言万语汇成一句话:“爸爸,我爱您!”
普天下的孩子都爱自己的父母,我也如此,我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。可是我又能为他们做些什么呢?我常常这样问自己。认真努力学习,不让他们为我的学习操心;抢着洗碗拣菜,做自己力所能及的家务,让他们能多休息一会儿;和他们常常聊聊天,让他们知道我的校园生活,让家庭充满更多的欢声笑语……我要尽我的所能给父母留下难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,更让他们感到温暖。学会感恩,学会回报,这就是我应该做的。