抽烟的爸爸作文
我的爸爸有一头黑黑的头发,圆圆的眼睛里有一颗闪闪发亮的眼珠,高鼻梁,嘴巴弯得像月亮。在我的眼中,爸爸就是一个英俊潇洒的人。你们知道我爸爸叫什么名字吗?我的爸爸叫王国雄。
我的爸爸是开出租车的。他特别喜欢抽烟。他的牙齿熏黑了,手指熏黄了,脸也蜡黄,像个小老头。我和妈妈经常劝爸爸别抽烟,他不但不听,反而说:“宁饿三天饭,不饿一天烟。”爸爸吃了饭就点燃烟抽,还说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”气得妈妈直歪嘴。
今年开始,爸爸一抽烟就咳嗽。妈妈叫爸爸去检查,爸爸还不去。还是爸爸的爸爸——爷爷,骂了爸爸一顿,爸爸才去检查了。检查结果出来了,爸爸得的是气管炎。我和妈妈决定强行让爸爸戒烟。爸爸怕妈妈的绝招——疯狂乱打,就趁我和妈妈没注意,溜到厕所去抽烟。以前爸爸上厕所只要两三分钟,但现在十分钟都不出来。妈妈对在厕所抽烟的爸爸说:“快出来,姓王的。”爸爸在厕所里问:“干啥?我在上厕所。”“就为你在厕所抽烟。”“我没抽。”“不可能。”“为啥不可能?”“不为啥,你再不出来,我就把你锁在厕所一辈子。”“你、你、你敢?”“我敢!”说完,妈妈就拿起锁准备把爸爸锁在厕所里。爸爸害怕了,连忙说:“好好好,我出来!”让妈妈没想到的是,爸爸出来还敢拿着烟抽呢!气得妈妈对爸爸疯狂乱打。
妈妈治服不了爸爸,只好叫我出战。我悄悄拿了爸爸的烟,然后再爸爸的眼前点燃了烟,也学着爸爸的动作抽起来(当然是假抽)。爸爸见了,瞪大了眼睛:“谁准你抽烟?快扔掉!”“我准!我就不扔,怎么样?”“你不扔?我揍你!”“你揍呀!你揍我就跑,看你能把我怎么样?”就在这时,妈妈出现了(早就设计好了),就对爸爸说:“看你,把儿子都教会抽烟了!”“不是我教的!是他自己抽的!”“他还不是跟你学的!”我使劲点头:“我就是学爸爸!”爸爸语气软了,对我说:“儿子,抽烟有害健康,别学好吗?”“你抽我也要抽!”“我戒烟不行吗?我戒了你还抽不抽?”“你不抽我也不抽!”爸爸认真地说:“为了儿子,也为了自己,我再也不抽烟了。”
我们家又充满了幸福。