“这么简单的题目都会做错,你怎么读的书……”这一句一句的训斥,让我真的很伤心!
上次的期中考试,我的数学考了90分,我正沉浸在高分的自豪中,我想这个分数在班上已经算高分了,您一定会夸我的。
到了家我兴奋的把卷子拿出来给您,可是您查了成绩后怒气冲冲的对我说“你看人家任梦琪他考了98分哪,你们的分数相差整整8分,看人家考了多少,你还高兴。”您说完我以后让我进卧室好好反省一下,过了20分钟您把我从房间里拉出来,让我拿着数学书在书房好好背一下笔记。
第二天早上才5:30,您就把我从床上拉起来,让我把书上和笔记本上的知识点都背一下。
还有一次我不会写家庭作业,我去向您请教,您给我讲了三遍我依然没听懂,我害怕您生气就假装听懂了,我坐在椅子上苦苦思索,但是依然不会,我再次去问您,您勃然大怒的对我说:“我已经讲了三遍了,你这个脑筋怎么就转不过来弯呢?”当时我害怕极了,只好去向妈妈请教,妈妈心平气和反复的跟我讲这个题,我不一会儿就听懂了。
我做完了作业,正准备看会儿电视放松一下,可是您大声训斥我:“快去做会儿练习题,把你的数学知识提高一下,电视有什么好看的?”我只好走进书房与作业交朋友。
爸爸我知道您是爱我的,但是我也是需要休息的呀,爸爸,我希望您能够改变一下对我的这种教育方式,可以吗?