我的父亲_小学生六年级作文
望着窗外一对嬉戏的父子,玩闹着,追逐着,一时间,浮想联翩。
在儿时的夏天,也是这番情景。父亲赤裸着上身,与我在烈日之下蹦蹦跳跳,嬉戏打闹。不一会儿,我就累了,假装就要倒下。父亲忙过来搀扶,我就顺势倒在他的怀里,闻着浓厚的汗味,悄悄睁开眼睛,看着光滑,黝黑的身子,恨不得一辈子就这样倒在父亲怀里,舒舒服服地倚靠父亲。父亲瞧见我,佯装动怒,我却丝毫不惧。
真是美好!
往事一件件涌来,每想起一件事,就如吃了蜜糖般,美味得令人不肯忘怀。
我的父亲。
搬了新家后,父亲就显得更加忙碌了,没有一刻能闲下来,就算是短暂的假期,也有无数处理不完的琐事,时间就在指缝间悄悄流逝,一去而不复返,那些美好的时光,都去哪儿了?
那时他总是不断的应酬,喝酒,健壮的身子显得渐渐浮肿,棱角分明的面孔再也不帅气了,反倒有了纵横交叉的皱纹,抹不去的印记,那是岁月的印记,父亲的青春消逝了,为了生活而失去青春。
我的父亲?
门已然响了,那嘎吱声将我拉回了现实,年轻的父亲走了,老了的父亲还在。或许,每个当了父亲的男人都会如此吧,时间把他的青春悄悄夺了去。
父亲的好萦绕在心头,挥释不去。牵着我的小手漫步在林荫小道上,一句一句教我说话,将我高高举在头顶……一幕幕,如昨日刚发生一般,却也变得遥不可及。
我主动请缨替父亲捶背,父亲眼里闪过刹那惊诧,只是片刻,随即高兴地说道:“好呀好呀!”
他坐在沙发上,转过身,脱掉上衣,静候着我。我用熟练的手法捶打着他的背,观察着那曾经伟岸而坚毅的肩膀,却出现了一道道划痕,仿似沟壑般,这便是岁月留下的痕迹吧。虽受尽岁月的锤炼,却仍是全家的顶梁柱,仍用他的肩膀,撑起我们的一片天地。我伏在父亲背上,有种哭的冲动。
我的父亲!
父爱如山,是沉甸甸的,却又藏在心底的最深处,不愿透露,却是不能磨灭的。
倚在父亲的背上,感受着他心底最真挚的情感。
我懂了。
我亲爱的父亲!