亲爱的爸爸妈妈,时间过得真快呀!一眨眼我已经十一岁了。这一路走来我要感谢你们对我的百般呵护。
妈妈,我觉得你是最疼爱我的一个人了。成长的路上因为有你,我才觉得幸福无比。还记得去年放假后的一次外出吗?因为路边小摊贩的随性,使得吃完的烧烤串串直接从我的鞋面戳进了我的脚底,那一股股涌出的鲜血可把你急坏了。你就地帮我止血、包扎,然后送我去就近的医院。可是因为太晚,医院无法注射破伤风疫苗。无奈,你又在第二天带我到镇上的医院注射疫苗。但偏偏事与愿违,镇医院的皮试结果显示阳性,不能注射,你又急匆匆的把我带到市人民医院打进口疫苗,这一路上你不知流了多少汗水。而我,在注射时哭了,这不是因为针打的痛,而是看到满身是汗的你感到无比的愧疚。
爸爸,你对我的关爱同样值得我炫耀!我觉得最享受的就是你给我剪指甲了。每次你都和我同向而坐,我伸出左手,你就用左手轻轻握着,大拇指和食指捏住我的大拇指,右手拿起指甲钳,小心翼翼地把钳口靠近那长长的指甲缝,确定没碰着我的皮肉后,你开始一点点、一丝丝地剪。你从指甲的一端,沿着指甲的弧度,轻轻挪动钳口,“咔擦咔擦”的声音时断时起,是那么的有节奏。你的动作是那么的娴熟。指甲钳口始终没有“咬”到指甲下的嫩肉。每次你帮我剪指甲,总是那么的专注,如同在雕刻着一件珍品。待两手都修剪完,你似乎完成了一件伟大豪迈的杰作,眼里荡漾着愉悦和轻松。爸爸,你那体贴入微的爱,通过这小小的指甲钳,通过大手与小手间的接触,通过重复着如此平凡的一个个小动作,流淌进我的心田!
亲爱的爸爸妈妈,是你们的爱点燃了我的生命之灯;是你们的笑脸让我对生活充满希望。就像歌中所唱“一辈子的善良淳朴、含辛茹苦,到老了还忙忙碌碌。今生做你们的女儿,是我今生最大的福……”