爸爸变了作文400字
我的爸爸长着一双乌黑明亮的大眼睛,高高的鼻梁,看上去很帅。
以前爸爸对我很温柔。我渴了,爸爸就给我买好喝的饮料;我饿了,爸爸就给我送上热乎乎的饭菜;我累了,爸爸就把我背在他的后背……可以说爸爸对我总是有求必应,可是现在爸爸变了,变得严厉了。
一个阳光明媚的周六,我们一家去公园游玩,没玩一会儿我就有些饿了。我拉拉爸爸的手说:“爸爸,我饿了,能不能买点吃的?”谁知爸爸轻轻地摇摇头说:“你要学会忍耐,再说了,早上说好了的,不好好吃早饭就得饿着,以后都是这样。”爸爸态度很坚决,我就向妈妈求助。爸爸瞟了妈妈一眼,妈妈似乎知道了爸爸的心思,双手一摊:“对不起,我也没有办法。”我只好强忍着,终于等到了吃午饭的时刻,我再也不挑食了,大口大口地吃得很香。
前几天,我们一家三口去吃火锅,由于天气太热,刚走一半的路我就不想走了,以前只要我说累了爸爸总会背起我。“爸爸,我好累啊!您能不能……”“你不是想当特种兵吗?他们可是不怕苦不怕累啊!”我的话还没有说完爸爸就抢着对我说。想想我心中的英雄,我的脚步一下子变得轻松了,很快就来到了目的地。“瞧瞧,‘小特种兵’就是不一样!”说着,爸爸还向我竖起了大拇指。
爸爸变了,变得严厉了,不再对我有求必应了。我知道,爸爸这样做是想让我知道:人生的路很长,要靠自己走!