爸爸变了作文400字
爸爸是我村有名的象棋迷,下起象棋来常常忘记了吃饭,更顾不上休息。为这,没少和妈妈吵架。有时他在家里,我遇到难题问他,他总是把大手一挥说:“我不懂!上学能认识自己的名字就行了,满肚子的文章压不了饥!”
可近来,爸爸明显地变了,手里经常拿着《大棚栽培技术》等书,翻来覆去地看。供我学习的台灯、写字台现在却常常被他早早地占去了。有一天我实在忍不住了,就对他说:“爸爸,你还是下象棋去吧,我还要做作业呢!”说着,我把书包放在写字台上。爸爸有点不好意思地对我说:“你在那边学习,爸爸占一点点地方就行了。”我不解地眨巴着眼睛,用好奇的目光瞅了爸爸足有一分钟,然后说,“爸爸,你不是说:‘满肚子的文章压不了饥吗?”爸爸叹了口气说:“过去都是爸爸糊涂,总认为,驴拉车,牛犁地,混饱肚子算了事,可现在左邻右舍都富起来了,正好开发大西北,国家投资扶贫给我们建了大棚,大棚里打药、施肥、防虫、调温等都需要技术,不然的话,哎……”说着又叹了一口气。接着,爸爸又说,“孩子,给爸爸让点地方我们一起学习吧,明天再买一盏台灯,我和你比着学好吗?”我高兴地说:“好!好!”