爸爸变了作文400字
我的爸爸习惯变了。他的工作特别忙,原来他很少过问我的学习情况。有的时候,我都睡了一个小时,他还在工作。现在的爸爸,变成一个会给我讲题的爸爸,经常关心我学习的好爸爸了。
有一次,我正在写作业,听到妈妈对爸爸说:“以后,你少工作点,多辅导辅导自己的孩子。”爸爸心不在焉地听着,他还在工作着。
有一次我回到家里,只听到爸爸打电话的声音,他的嗓门非常响亮,妈妈让他小点声。他就是不听,他竟然打了一个小时的电话。我连忙对爸爸说:“你为什么这么喜欢打电话,却不喜欢辅导我学习,让我进步,让我考高分呢?再说,我明天就该期中考试了,你要不给我辅导,我怎么能考高分?”爸爸听后觉得很有道理,就把错题集上的题都给我讲了一遍,讲得还很清楚。数学成绩出来以后,我竟然考了九十六分的好成绩,真是不错啊,多亏了爸爸的辅导。
从那以后,我发现我的爸爸变了,变成一个会讲题的爸爸了。现在,爸爸虽然工作忙,但是,如果我在学习方面遇到不理解的问题,只要我向爸爸请教,爸爸就会耐心地给我讲解,至到我听懂为止。
我的爸爸真是一个知错就改的好爸爸,我有一个这样的好爸爸,我为些感到无此的自豪。