爸爸变了作文400字
我的爸爸已经大大的改变了,他就像换了一个人,不管在什么时候做事总是比以前更细心、认真、上进,那现在我就和你说一说他的改变,让你羡慕我有一这样一个好爸爸。
以前,我的爸爸非常懒,把所有的家务活都扔给妈妈,有的时候还使唤我,叫我动漫倒杯茶给他,看他这个样子,我很生气,都不想倒茶给他了。他一点都不关心我的学习,有一次,妈妈一连加了三次班,正好那一次,我考试好了带回家的卷子要求家长签字的,正好卷子上有一道题是因为我粗心而错的,他也不教我,就在那几天我的学习成绩在连续下降。还有,他很喜欢吸烟,一进家门就闻到一阵阵“芬芳”的烟味扑面而来,爸爸不仅喜欢吸烟,还是个酒鬼,家里的空酒瓶不计其数。
可现在,他已经改了,这还是因为我的一次感冒,我咳嗽得不得了,爸爸看我的样子,决定戒烟,给我一个清新的家,也决心做一个好爸爸。他本来不上班,可现在找一份工作,一下班回家就打扫卫生,为妈妈分担家务。有时他还到图书馆借书看,现在家里也不是酒瓶一大堆,而是报纸一大堆,现在他也教我作业,想把我培养成一个有出息的孩子。
你现在知道我爸爸的改变吧!