爸爸是我最熟悉的人,他最大的嗜好就是吸烟。我连做梦也未曾梦见过他会为我戒了烟。 我在班里学习成绩较好,又是班干部,老师也经常表扬我。可我就是有个坏毛病整天看电视。每天,我都要看电视,而且看到很晚。星期天,我从早到晚都看电视,有时饭也不吃。为了我看电视的事,爸爸和妈妈不知跟我说了多少次,可我就是不改。 一个星期天,我在家中看电视。爸爸走过来把电视关掉了。
我一看那架势,就知道他又要劝我少看电视了,便说:不听!不听!说完,就回房间了。一会儿,爸爸走进我的房间,对我说:磊磊,你不是一直想让我戒烟吗?好!我戒烟。不过,你要答应我一个条件,就是我戒烟,你少看电视,怎么样?
让爸爸戒烟,已是我的老愿望了,可爸爸就是没决心,我在他就不吸烟,我不在他就吸烟。现在他肯戒烟?哼!只是空口说大话罢了,我才不信呢!不过,还是试试吧!我漫不经心地回答说:好吧!先试今夭一夭吧!行,爸爸高兴地说。在这一天中,我们互相监督。结果,我只看了《小学馆儿童美语》这一个栏目,爸爸呢,一支烟也没吸。 就这样,我们每天都互相提醒。一个星期过去了,爸爸不吸烟,我也不好意思看电视。一个月过去了,我每天都少看电视,学习成绩也提高了。爸爸呢,戒了烟,他的身体会更健康! 啊!爸爸,我的好爸爸!