小学生父亲作文500字
从我出生开始,父亲就外出打工,几乎没有几次回家陪我和我母亲。他非常忙,十分钟来一个电话,一整天下来不知道要按多少次绿按钮。
虽然他这么繁忙,可也不会缺少他对我的关心。总是会在半夜三四点回来看看我,当时,我已经睡着了,也不知道自己没盖被子。他回来后看到了我,怕我晚上着凉,就会无声无息的帮我盖上了被子,以至于第二天我早上起来的莫名其妙的,总感觉有什么地方不一样了。可是我真正领会到父亲对我的关心,却是从那件事开始的。
那天,老师把上周写的测验卷发了下来。我没有感到多害怕,因为我觉得我有很大把握。卷子一下来,我蒙了,上面写着非常大的“68”,而且老师还说道:“你计算失误过多,基础不扎实,退步很大!下午请你家长来!”
我垂头丧气的离开了校门,风吹的柳树支支叫的,好像在嘲笑我:“考那么差,回家等着挨打吧!”到了家,我看见父亲头上绑着一圈圈的纱布。妈妈在一旁关心他:“谁叫你乘坐出租睡觉不看着点,这次出车祸了吧,下次要小心点……”
晚上,我从书包里掏出试卷,拿到我妈面前,脑子里已经盘算好了用什么借口来糊弄过我妈,但当我让妈签名的时候让她签,她居然说:“这次你爸在,让你爸签去。”尽管想到我妈会让我爸签,这一切好像来的太突然,把我心灵的屏障打碎了。
第二天看见了一位鼻子青肿,头上被绷带绑着的一个中年男子,走进办公室。父亲和老师在不停地交谈着,好像是在诉说着我上课时的走神。父亲神情严肃地听着,并说一定让我回去改正考试前不复习的陋习……
这时,我想父亲应该开始关心我了吧,真幸福呢!