小学五年级写人作文:我的爸爸
对我耳提面命时,爸爸特别像唐僧;偶尔露出生活的破绽时,他更像个慈父。
爸爸长着一张圆脸,憨态可掬。鼻梁上架着一副眼镜,又有点文艺范。别看他其貌不扬,做事却很讲究。比如说,他能把自己的办公室和房间收拾得整整齐齐,总是忍受不了我房间的“乱象”。给我检查作业时,他也是个完美主义者,不是让我把数字“写规范”,就是点出我解题过程“排版不美观”,要求我必须重写!
爸爸尤其喜欢过问我的数学作业,每次检查作业时眼睛都瞪得像圆球,表情严肃,好像在阅览什么重要的合同,一个字都不许出错。遇到我做错的题,他会毫不留情地画上大叉,再给我添上个“改”字,要求我必须改正,并且要写得步骤具体,逻辑清晰。我有时觉得他的要求有些过分,可是他会把我狠狠教育一番,义正辞严地告诉我:“数学是严谨的学科,解题的每一步都有理有据,不可以苟且敷衍!”听闻“虎父无犬子”,希望我早日得他真传。
这样严谨的爸爸也会“冒失”。记得有一次我着凉了,鼻涕一把泪一把。这个“冒失鬼”爸爸觉得情况不严重,想当然地认为可以通过出汗来驱除感冒。于是他果断地下命令:“走,我带你跑两圈,一出汗,百病消。”我爽快地答应了。
爸爸带我来到操场,带着我开始与感冒做斗争。刚开始,我觉得还好,跟着他这个每天跑十公里的人跑起来不觉得吃力。可是一圈下来,我就有些倦了。爸爸却说:“哎呀,还没出汗呢,继续!”拉着我又跑了三圈,把我跑得满头大汗两腿发软。我和爸爸都觉得这下没问题了,虽然我很累,但是心里还是挺高兴的。
可是,到了晚上,适得其反。我可能劳累过度,感冒居然又严重了,还发起了高烧!妈妈气得把爸爸吼了一顿。我烧到了39度多,爸爸可心疼了,连夜开车带我去医院。回来后也不休息,就坐在我的床边,不停地给我敷凉毛巾,每隔几分钟换一次;又喂我喝水吃药。他一脸的痛心疾首,恨不得代替我生病,为我分担痛苦。
有时,我是孙猴子,爸爸是我的紧箍咒;很多时候,我是孙大圣,爸爸是我的花果山和水帘洞。