我的爸爸优秀写人作文
我的爸爸的样子十分搞笑。他的眼睛小小的,高高的鼻梁上架着一幅黑色的眼镜。最有趣的还是他那头,是个光头,有时候如果有什么不会的题目,他就会挠挠他的头,样子十分滑稽有趣。
你可别看他像个颇有学问的人,其实他是个十足的“游戏狂”。一天中午,妈妈正在做饭,突然发现家里没有盐了,便大声地对爸爸说:“家里没盐了,赶紧去帮我买盐。”可是那个时候,爸爸正在津津有味地打着游戏,打得正起劲儿。爸爸又为了不让妈妈骂他,又为了打游戏不能为此而投降,于是爸爸一边游戏一边出门了。过了好一会儿,爸爸兴高采烈,手舞足蹈地回来了。一进家门,爸爸便高兴地对我们说:“哈哈,我打游戏赢了!”我和妈妈看到他两手空空地回来了,问爸爸:“盐去哪儿了?”“什么盐啊?”我和妈妈哭笑不得:“出门就是要你买盐啊!”“哎呀,我打游戏给打忘了。”就被我爸爸这么一折腾,我们只能吃“无盐食品”了。
我爸不仅是个“游戏狂”,还是个“懒虫”。记得有一次,早上一起来,只有妈妈在忙碌着,咦?爸爸去哪儿了?我进房间一看,原来爸爸正在仰面朝天睡大觉呢!我把窗帘拉开,一束阳光照射下来,可是我的爸爸眼睛睁都没睁开,他把自己裹在被子里,接着开始呼呼大睡了。我摇了摇爸爸,可他还是纹丝不动,我又叫又喊,爸爸还是不动。我实在喊不动他,便去做作业了。到了中午,我又回到房间里,爸爸竟然还在睡觉。
这就是我家的“游戏狂”加“懒虫”爸爸。