父亲的头发作文
我细细端详父亲的脸,对比几年前,已经显得苍老许多。不经意间,看见浓密的黑发中藏着几根不显眼的白发。啊,也许,他的压力实在太大了,烦恼实在太多了。
使他烦恼的很大部分原因就是我。我的学习、我的营养、我的成长……父亲对我实在用心良苦。
六年级了,我马上要成为初中生了。听姐姐说,初中压力很大,作业每天都得写到很晚。还有学习的内容可不简单,一般的学生还不一定跟得住。父亲听她这么一说,眉毛一下子皱了起来,陷入了深深的思考,似乎在愁着我的将来。
父亲开始让我提前学习初中知识,什么英语、奥数、科学……只要有空,便都会亲自为我辅导,为我的初中学习打好基础。当然,我有时也觉得他很讨厌,一周中少见的空闲时间也不让我休息,依旧在学习中度过。当我表现出失望与生气时,父亲便总会语重心长地问我:“你想突出吗?你想上一中吗?”
可以说,单单辅导我学习,他的压力已经很大了。但另一方面他又在为我的身高烦恼。
父母个子都不高,但他们希望我有所突破。所以,父亲特别重视我的身高。一段时间长得慢了,就要带我去看看医生,测测骨龄;长得快了,又要去医院,怕发育早了,问问情况;他更是每天叮嘱我,多吃多睡多运动,这样才能长得高。父亲真是用心良苦啊!很少有人能了解他的烦恼。
看着他的白发,我不禁低下了头。父亲为我做了这么多,我又能为他做些什么呢?