父亲的头发作文
父爱在一件件点点滴滴的事情中展现出来。父亲每时每刻都在关心我。我就来分享一件最细微的事吧。
当时,我在辅导班学习。那天天气阴寒,天空中飘着蒙蒙细雨。我望了望窗外,然后扭头看到墙上的时钟,已经是晚上七点半了。我没有带伞,想着一时半会也回不去,于是留下来继续写作业。
正在我专心致志写作业的时候,门外传来一阵急促的敲门声。我也没多想,急忙跑过去拉开门,一看是爸爸来了。他手里拎着伞,看我脱下了拖鞋再换上我的运动鞋。看到我身体有些微微的发抖,爸爸便有些不满地说“最近天气转凉了,别再穿这么少了。多穿点,保重身体。”我点了点头,敷衍地说“知道了。”
换完鞋,爸爸顺手拿起我沉重的书包,拉着我上了车。关了车门的,爸爸见我心情有些低落,充满歉意地向我解释,最近工作太忙,没有太多时间来照顾我,让我不要太难过。我默默地点头表示理解。车窗外,早已是一片冰冷的景象,风伴着雨在地上肆虐。我望向车内的父亲,惊讶地发现,不知从什么时候开始,他的头上冒了几根白发。冷风吹进车内,吹起了爸爸的白发。我突然感觉有些心酸,便扭过头去不再看他。
一路上,我一直在想,爸爸有白头发不奇怪啊。因为他一直很忙很忙,撑起了我的整个家。我怎么还能埋怨他没时间来看我呢。想到这里,我便对父亲说了一句“爸爸,你工作不要太累了,我会懂事的。”爸爸拍了拍我的肩膀,欣慰地说“我儿子长大了!”
爸爸把所有的责任都扛在了自己的肩上。父爱如山,说得一点都没错!