敬佩的爸爸作文
我最敬佩的人是我的爸爸,他中等身材,刚刚四十出头,头上已经长了几根白发,额头上刻着几道皱纹,但一双眼睛炯炯有神。他平易近人,平时对我们姐弟几个可关心了。
记的盛夏的一天午后,爸爸妈妈在午休,我和哥哥无法看动画片,觉得很无聊,就回到了在我们的卧室里开始“大闹天宫”,嘴里还发出“嗨嗨”的喊声。突然哥哥把手指放在嘴边,轻轻“嘘”了一声,我回头一看,糟了,爸爸来到我们房间,脸上还带着一丝睡意。我想:爸爸肯定会好好教训我们一顿的,忙躲在哥哥身后。没有想到爸爸并没有举起手,而是语重心长地说:“建新,现在正是午休的时间,我和你妈妈忙碌了一上午,你们这样闹对吗?不但会打扰了我们,还会影响到下午的学习。爸爸不会打你们,只是想提醒你们,当别人休息时,一定要保持安静,不能大吵大闹,懂得体贴父母的你们一定可以做到。”听了爸爸的话,我们羞愧地低下了头。爸爸看我们认识到了错误,轻轻抚摸着我的头,微笑着说:“时间不早了,我也不多说了,好好休息一会儿吧,别耽误了下午上课。”望着爸爸的背影,我的泪水夺眶而出。
爸爸,你真是一位“好老师”,教会了我怎样做人,我不会辜负你的希望,一定刻苦学习,长大后做建设祖国的栋梁!