我的爸爸作文
我的爸爸个子可高了,有一米七八,而且健壮,真是高大魁梧。见过我爸的人都说我长得像我爸,我很高兴,因为我爸很棒。爸爸高高的鼻梁上架着一副眼镜,头顶的头发很稀疏,我认为这是聪明绝顶。
我爸爸各方面都很棒,连跳绳都很利害。有一次,我在外面跟妈妈学跳绳,可是怎么也学不会。这时,爸爸走过来,说:“可以把跳绳借给我用一下吗?”我答应了。他接绳子过来,砰砰砰就开始跳起来,绳子在他手里就象转风车一样,没一会儿就跳了百来下。我看着爸爸的样子,心里想:爸爸好厉害呀!于是,我急忙说:“爸爸,你可真厉害!可以教我跳绳吗?” 爸爸说:“当然可以,我就是来教你的。”说完,他就做了一遍示范,我站在一旁认真观察。我也学着爸爸的样子跳,但绳子一下子就卡住了脚。爸爸说:“看来,你得练习甩绳子了。”爸爸让我分别用一边手,把绳子甩圈圈,让我找到绳子转圈圈的感觉和节奏。我努力按他教的方法练习,甩了一会儿,我终于掌握了甩绳子的诀窍,右手过关了,没一会儿,左手也学会了。爸爸说:“试着配合脚的起跳节奏甩一下。”于是,我随着双脚的起落,两手跟着节奏摇动绳子。慢慢地,我一点一点地进步,从三下、四下、五下……终于可以连续跳15下都不卡脚了!
我很高兴,也很难忘,是爸爸教会我跳绳子。我还要继续努力练习,不断进步。爸爸教跳绳还真是有一套呀!当然,爸爸其他方面更了不起,我非常佩服我亲爱的爸爸!