从前,我总觉得“世上只有妈妈好”,可是今天却让我改变了这种想法。
下午数学课上,进行了期中测试,我考了87分,老师要求家长签字。在回家的路上,我的两腿好像灌了铅,一点儿也不愿往家走。心想:“爸爸总是训斥我学习不认真。这下完了,考分这么少,爸爸一定会暴跳如雷,大打出手的。”
到家后,我怀着忐忑不安地心情等待着爸爸的“审判”。爸爸让我拿出试卷,我紧张极了,半天也没从书包里拿出来,当我拿出试卷时,手不住地发抖。我低着头,不敢直视爸爸的眼睛,一直在祈祷:“妈妈啊,救我呀!可别让爸爸发怒打我。”“过来,我们一起来分析一下。”我抬起头看到爸爸那和蔼的目光。“9□8600≈100万的□中,为什么只能填9……”时间一分一秒的过去,夜已深了,爸爸耐心地为我讲解。当我真正学懂弄通时,爸爸如释重负地笑了。我再看爸爸,鬓发不知什么时候又斑白了许多。我暗下决心“一定要努力学习,不让您再失望了。”
爸爸,你用那无私的爱关心着我:在我困难时,您与我一同承受,在我快乐时,您与我一同欢笑……
爸爸,您原来也是那样和蔼可亲,“我爱您——爸爸!”